
Quando a batata grande e fatiada com casca está quase cozida, acrescento à água fervente um punhado de ervilhas tortas. Enquanto isso, uma tigela grande aguarda com uma colher (sopa) de azeite, uma colher (chá) de vinagre branco, a mesma quantidade de mostarda de Dijon, algumas folhas de tomilho, um dentinho de alho pequenininho muito bem picadinho, pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Escorro os legumes com cuidado para não quebrar (muito) as batatas e volto-as à panela ainda no fogo, apenas o suficiente para fazer evaporar seu excesso de água. Derrubo-as na tigela com o tempero e misturo tudo rapidamente e com cuidado, até que eu possa ver uma fina película de tempero sobre o verde vivo das ervilhas e o amarelo opaco das batatas.
A água da outra panela está fervendo, com uma pitada de sal e um pouco de vinagre. Derramo ali meu ovo e, nos três minutos em que ele cozinha, desfaço em pedaços sobre a salada quente uma fatia de queijo tipo Feta, para que ele derreta ligeiramente com o calor dos legumes.
Disponho a salada quente no centro de meu prato e apanho a espátula para retirar meu ovo poché. Num momento desajeitado, no entanto, minha gema explode, e eu corro para salvá-la e derrubá-la de qualquer jeito sobre a salada.
Jantar rápido e delicioso, mas a linda fotografia que eu planejava com o ovo poché partido ao meio foi arruinada.
É nisso que dá tomar vinho
antes de fazer seu ovo poché. :P
8 comentários:
a salada está linda...!
se é isso que passa quando você toma vinho antes de cozinhar... está mais que recomendado! rs
Oi Ana! Essa salada parece deliciosa!
Comprei o livro que vc me indicou: Técnicas Culinárias- Le Cordon Bleu.
Estou aguardando ansiosamente o correio me entregar!!! Obrigada mais uma vez!!!
Ana, passe no meu blg que tem um mimo para você.
Edilia
Oi Ana
Eu tenho um problema com ervilha-torta porque não gosto da consistência dela, acho muito fibrosa. As suas ervilhas-tortas também ficam assim e fazem CREC CREC (muuuuito mais crec crec que uma vagem)quando mordidas ou você tem algum truque pra deixá-las com uma consistência melhor?
Andrezza,
que bom, espero que o livro te ajude.
Edilia,
muito obrigada pelo mimo.
Ligia,
eu apenas cozinho em água fervente com sal por uns dois minutinhos, e, para falar a verdade, eu ADORO a textura mais firme das ervilhas tortas. Você tira as pontinhas e os filamentos, não?
Bjos
Esse é meu ideal de refeiçao: consistente, leve e cheio de texturas. Adoro ervilhas.
Bjs
Flavia
Agora eu sei fazer ovo poche, obrigada!
Saladas e mais saladas. Coloridas, nutrivas, diferentes, mil maneiras de fazer. Combinações intermináveis, molhos divinos....opa....me empoguei. Mas definitivamente adoro saladas. Atua sugestão está perfeita. Ameiiiiiiiiiiii
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