MEUS LIVROS

Depois de tantas requisições, aqui vai alista (longa, muito longa) de todos os livros de culinária que tenho e uso. Estão separados por tema e depois autor, em ordem alfabética. Tentarei manter a lista sempre atualizada.

(*) Os livros marcados com asterisco são meus favoritos e mais utilizados.

BAKING & SOBREMESAS
ALICE MEDRICH
Bittersweet: Recipes and Tales From a Life in Chocolate * 
Pure Dessert * (Um dos meus livros de sobremesa favoritos!)
Chewy, Goowey, Crispy, Crunchy (apenas de biscoitos)

ALICE WATERS
Chez Panisse Desserts


ALISA HUNTSMAN
Sky High: Irresistible Triple-Layer Cakes *

ALLYSA TOREY
More From Magnolia (Para uma confeitaria, usa muitos itens prontos, entre frutas enlatadas e mistura pronta para pudim. Mas o que é 100% homemade é muito bom.)

BARBARA FAIRCHILD
Bon Appétit Desserts

CULINARY INSTITUTE OF AMERICA
Baking at Home

DEBORAH MADISON
Seasonal Fruit Desserts

DORIE GREENSPAN
Baking: From my Home to Yours *

ELINOR KLIVANS
Cupcakes!

FLO BRAKER
Baking For All Occasions *

FRANCINE SEGAN
Dolci: Italian Sweets


GHIRARDELLI CHOCOLATE COMPANY
The Ghirardelli Chocolate Cookbook

GORDON RAMSAY
Gordon Ramsay Just Desserts

JILL O'CONNOR
Sticky, Chewy, Messy, Gooey
 

KATE ZUCKERMANN
The Sweet Life: Desserts from Chanterelle


KIM BOYCE
Good to the Grain

LUCY BAKER- Baking
The Boozy Baker


MARABOUT - Doces
Biscuits et Petits Gâteaux (Original "Bake it", em inglês, mas comprado na Livraria Francesa.)

MARTHA STEWART - Baking
Martha Stewart's Baking Handbook*

MATT LEWIS & RENATO POLIAFITO - Doces
Baked: New Frontiers in Baking
Baked Explorations: Classic American Desserts Reivented
 

MEG RAY- Baking
Miette


NIGELLA LAWSON
How to Be a Domestic Goddess *

RICHARD SAX
Classic Home Desserts

SHERRY YARD
Desserts by the Yard (As fotos são totalmente anos 80, mas as receitas são boas.)

WAINE GISSLEN
Professional Baking * (Bíblia da panificação e confeitaria. Para pães, um bom equivalente em português e baratinho é o Pão, do Senac.)


PÃES

CAROL FIELD
The Italian Baker


CHAD ROBERTSON
Tartine Bread


RICHARD BERTINET
Dough: Simple Contemporary Bread * (Vem com DVD.)
Crust: Bread to Get Your Teeth Into* (Vem com DVD.)


VEGETARIANO
DEBORAH MADISON
Vegetarian Cooking for Everyone *
The Greens Cookbook *
Local Flavors

DEMETRA-GIUNTI (Editora)
Piatti Unici di Verdure *


HEIDI SWANSON
Super Natural Cooking
Cook 1.0: A Fresh Aproach to the Vegetarian Kitchen *
Super Natural Every Day *


MARK BITTMAN
How to Cook Everything Vegetarian


SANDRA HEBER-PERCY - Ayurvédico
You are what you eat

KONEMANN (editora)
O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana *

YOTAM OTTOLENGHI
Plenty


COZINHA ITALIANA 
ALESSANDRO MOLINARI PRADELLI
Il Grande Libro Della Cucina Veneta

La Cucina Genovese






CAROL FIELD
The Italian Baker


FRANCES MAYES
Sob o Sol da Toscana * (já li umas quatro vezes)
Bella Toscana *

FRANCINE SEGAN
Dolci: Italian Sweets


GIADA DI LAURENTIIS 
Giada's Kitchen: New Italian Favorites (bons pratos salgados; os doces levam mistura pronta p/ bolo)

JAMIE OLIVER
Jamie's Italy

KONEMANN (editora)
Culinaria Italia *


MARCELLA HAZAN
Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica *
La Cucina
*  

NATE APPLEMAN
A16 Food + Wine *

STEPHANIE ALEXANDER
 Sabores da Toscana *

TESSA KIROS
Venezia: Food an Dreams *


COZINHA FRANCESA
ALAIN DUCASSE
Nature


ANNE WILLAN
The Country Cooking of France *

GINETTE MATHIOT
I Know How to Cook 

MARC VEYRAT & GÉRARD GILBERT
La Cuisine Paysanne *


COZINHAS ÉTNICAS 
CLAUDIA RODEN - Oriente MédioThe New Book of Midle Eastern Food *
 

CORINNE TRANG - Ásia
Essentials of Asian Cuisine *

DARINA ALLEN -Irlanda
Forgotten Skills of Cooking 

DAVID LEITE - Portugal
The New Portuguese Table

INC. STERLING PUBLISHING & Co. - Índia
Complete Indian Cooking *

KONEMANN (editora) - Alemanha
 Culinaria Germany

RICK BAYLESS- México
Mexican Everyday 




TÉCNICAS
CULINARY INSTITUTE OF AMERICA 
The Professional Chef * (o melhor livro de técnicas que tenho!)

WAINE GISSLEN
Professional Baking * (Bíblia da panificação e confeitaria. Para pães, um bom equivalente em português e baratinho é o Pão, do Senac.)


SORVETES
BRUCE WEINSTEIN & MARK SCARBROUGH 
The Ultimate Frozen Dessert Book *


DAVID LEBOVITZ
The Perfect Scoop *




CRÔNICAS
ANTHONY BOURDAIN
Cozinha Confidencial
Medium Raw


DAVID LEBOVITZ
My Sweet Life in Paris (Não é de sorvetes, as receitas são pontuais e o texto é bem divertido.)


RUTH REICHL
Conforte-me Com Maçãs
Alho e Safiras
A Parte Mais Tenra




CONSERVAS
EUGENIA BONE
Well-Preserved


RACHEL SAUNDERS
The Blue Chair Jam Cookbook

THANE PRICE
Conservas e Compotas




MISCELÂNEA
ALICE WATERS 
Chez Panisse Vegetables
Chez Panisse Fruits
Chez Panisse Desserts




BILL GRANGER
Feed me Now 
Bill's Food
Bill's Open Kitchen  
Bill's Sidney Food

DAVID TANIS A Platter of Figs (Mostra como dá para receber com simplicidade.)
The Heart of the Artichoke


FIONA BECKETT
- Queijos
Formaggi * (O original é "Cheese", em inglês, mas como comprei na Itália, foi em italiano mesmo.)


GORDON RAMSAY
Gordon Makes it Easy


HELOÍSA BACELLAR 
Cozinhando Para Amigos *(Sinto falta de um índice remissivo.)
Cozinhando Para Amigos V.2 * (Este melhora pelos capítulos serem separados por ingrediente principal ou nacionalidade)

JAMIE OLIVER

The Naked Chef
The Naked Chef Takes Off
Jamie's Dinners *
Cook with Jamie
Jamie's Italy
Jamie at Home *

JOHNATAN WAXMAN
A Great American Cook


KONEMANN (editora) - Aperitivos
O Livro Essencial dos Aperitivos *


NIGEL SLATER
Tender Volume I
Tender Volume II
Kitchen Diaries 

NIGELLA LAWSON
Feast *
Nigella Kitchen

ROSY L. BORNHAUSEN - Brasileiro 
As Ervas do Sítio * (Explica erva por erva, para que serve, como se planta...)

RUTH REICHL
- Texto
Gourmet Today
 

SUZANNE GOIN (Um dos livros que mais usei até hoje. Receitas complexas mas fantásticas!)
Sunday Suppers at Lucques*


TESSA KIROS (Todos lindíssimos!)
Falling Cloudberries *
Apples for Jam *

Cozinhe isso também!

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