Estado civil: muito bem casada, graças a Deus, e agora com um pimpolho lindo e uma pimpolha linda, ambos bons garfos.
Onde moro: Toronto, Canada, desde 2017.
Prato favorito: spaghetti al sugo
Doce favorito: pound cakes
Algo que você não sabia:
Eu choro com tudo, desde episódio final de Cavaleiros do Zodíaco até quando vejo alguém recolhendo cocô de cachorro da calçada.
Para curar ressaca
2 ovos mexidos com torrada e muito café preto no café da manhã e sanduíche de atum na ciabatta (assim, uma lata inteira de atum dentro de uma ciabatta imensa)
AÇÕES DE MARKETING E PROPAGANDA NO BLOG:
Não faço propaganda, post pago ou participo de ações de marketing vinculadas a empresas cujos produtos não consumo. Se não é bom para mim, não é bom para quem lê o blog. Todos os produtos e livros citados no blog fazem parte de meu quotidiano e não estou recebendo um centavo por isso. Também não me interessa vender espaço publicitário para seu portal em troca de visibilidade. O blog não foi feito para alimentar meu ego, e se eu tivesse apenas um bom leitor já estaria bom para mim. E ISSO É SÉRIO.Batedeira KitchenAid
Sorveteira Cuisinart
Processador Cuisinart
Faca Zwillig Henckels (comprada no exterior)
Hand Blender Philips
Onde comprei minha "pedra de forno" que não tenho mais
Minha irmã (arquiteta) foi numa obra, pegou uma pia de granito que ia para o lixo e mandou cortá-la do tamanho do meu forno. Você pode ir a uma loja de construção e fazer o mesmo com uma peça de granito de 2cm de espessura.
Onde encontro farinhas e ingredientes diferentes
Santa Luzia, por mera conveniência. Chocolates de qualidade e farinhas importadas podem ser compradas em empórios do mesmo gênero, e outros ingredientes, como a farinha de sarraceno, podem ser encontrados em lojas de produtos naturais.
RECOMENDAÇÕES DE LIVROS E CURSOS:
Não fiz nenhum curso de culinária, aprendi tudo lendo, pesquisando e praticando, então não posso recomendar curso nenhum. Recomendo livros de técnicas, e meus favoritos estão marcados na página MEUS LIVROS, aí em cima.
Livros de pães que recomendo:
Em inglês, Professional Baking e os dois do Richard Bertinet. Em português, Pão, do Senac (equivalente nacional do Professional Baking).
Livros de sorvete que recomendo:
The Perfect Scoop, do David Lebovitz
PERGUNTAS FREQUENTES:
Sobre escrever um livro (muita gente tem sugerido): tentando terminar um, se a vida deixar.
Sobre abrir um restaurante (muita gente também tem sugerido): vocês estão loucos? Sabem o trabalho que isso dá? Eu gosto muito do meu tempo livre para trabalhar em restaurante... ;)
Sobre morar na Itália (fato que causa confusão em alguns)
Não, nunca morei na Itália. Passei apenas um mês lá, tendo visitado umas 20 cidades, de norte a sul e depois fui por mais dez dias com meu marido. Mas dá para ver o estrago que isso fez na minha cabeça.
Sobre vegetarianismo
Fui vegetariana por dez anos. Não conseguia me imaginar de outro jeito. Mas depois de engravidar da minha segunda filha e enfiar o pé na jaca com embutidos durante esse período, larguei o vegetarianismo. Hoje como qualquer proteína, desde que de qualidade, mas evito consumo diário. Nas refeições do dia-a-dia, continuamos vegetarianos aqui em casa.
Sobre orgânicos
Aqui no Canadá há mais orgânicos que no Brasil, ainda que eu não bote minha mão no fogo por eles. Tento comprar quase tudo orgânico ou de boa procedência, principalmente carnes.