
Foi só com o início da palavra que começa com "d" e termina com "ieta", e sobre a qual não agüento mais falar a respeito, que tive de aumentar consideravelmente a quantidade de legumes, frutas e verduras de minha geladeira [o que parece estranho para uma semivegetariana, mas fazer o quê?!] e finalmente passei a ter em minha cozinha uma paleta de cores e texturas digna de uma boa salada.

Enquanto jantava, olhei para o pôr-do-sol lá fora e vi que o céu tinha o mesmo tom amarelo e cor-de-vinho de meu prato.
Fer, você com certeza me inspira, e esse post é para você. ;)
Para preparar a salada, corte uma maçã verde em quartos, sem o miolo, e fatie fino. Misture às folhas inteiras de radicchio e endívia (quantas bastarem). Em uma tigelinha, misture bem 1 colh. (sopa) de azeite extra-virgem, 1 colh. (sopa) de iogurte natural integral, 1 colh. (chá) de vinagre de cidra e sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje sobre a salada, salpique com um punhado de salsinha picada e misture muito bem. Serve uma porção.
8 comentários:
Ana,
você tem razão as saladas da Fer são inacreditáveis de apetitosas , realmente um luxo ! Mas essa sua não perde nadinha ... você se inspirou muito bem ! Que delicia !
Também adoro radicchio , mas aqui na minha cidade é um pouco dificil de se achar ... é uma pena !
Grande beijo e bom final de semana
eita saladinha boa!! =))
linda foto, querida
bjos
Ana, fiquei com a tal geleia de radicchio na cabeca... fucei e achei receita. Uma que leva amareto e vodka. Assim que tiver oportunidade (=tutu) compro um pedacinho de queijo italiano, um vinhozinho, faco a geleia e... escrevo um post. Ah, o pao do Bertinet é muito bom mesmo. Esse livro vai me engordar. Amanha mesmo vou comprar uns radicchio para compensar. Abraco.
"Anônimo",
Brigadinha... [vergonha...]
Gabriela,
ficou gostoooosa...
Glau,
obrigada!
Eugenio,
homem! Será que é a tal marmelatta di radicchio??? Ai, ai, ai... Fiquei curiosa...
Bjos
Oi Ana, estou passando só para convidar você para participar do desafio de aniversário do meu blog.
Dá uma olhada no link para saber como participar e quais os prêmios para os vencedores.
http://receitapassoapasso.blogspot.com/2009/02/desafio-de-aniversario.html
Abraços,
BETO
Ana, sabe que eu sinto isso com as receitas de massa da Fer? São sempre diferentes, e adoro - tem uma de molho de alcachofra com limão que já fiz umas 100 vezes, de tão boa que é. :D
A sua salada está lindíssima!
Beto,
vi no seu blog! Ainda estou pensando com o que participar. Pensei no pizzoccheri, mas como ele depende de achar farinha de trigo sarraceno... complica.
Patrícia,
ai, nem me fala nas massas... ainda mais com alcachofra, que eu adooooro... Obrigada! :)
Bjos
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