quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Cookies para acalmar do pesadelo

Outra noite sonhei que conseguia um estágio na cozinha de Alex Atala. Sonho de louco. Nem Gastronomia eu faço. Estava lá eu, toda serelepe na cozinha, quando fui encarregada de finalizar as sobremesas. Uma mulher me deu um saco de confeitar na mão e disse: "bota cobertura nesses bolinhos". Pego o saco de confeitar com facilidade e começo a apertá-lo sobre os bolos. E vejo, desesperada, que não tenho o menor jeito para a coisa. A cobertura explode sobre os bolinhos, esparramando-se sobre a bancada de inox, fazendo-me corar e desejar nunca ter nascido. Tudo sob os olhos atentos e julgadores de Alex Atala. "Eu sei fazer isso!", pensei comigo mesma, insistente, orgulhosa, e tentei mais uma vez. Novo fracasso retumbante.

Acordei exasperada.

Pesadelo culinário. Bem pior que sonhar que se vai à escola sem calças.

COOKIES DE CRAMBERRY, CHOCOLATE BRANCO E CASTANHAS DE CAJU
(Quase nada adaptado do livro Feast, de Nigella Lawson)
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3o cookies


Ingredientes:
  • 140g farinha
  • 1/2 colh. (chá) fermento químico em pó
  • 1/2 colh. (chá) sal
  • 75g aveia em flocos
  • 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 75g açúcar mascavo
  • 100g açúcar cristal orgânico
  • 1 ovo
  • 1/2 colh. (chá) baunilha
  • 75g cramberries secas (ou passas, ou damascos picadinhos)
  • 50g de castanhas de caju picadas
  • 140g chocolate branco picado

Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno 180ºC. Junte a farinham o fermento, o sal e a aveia em uma tigela.
  2. Coloque a manteiga e os açúcares na tigela da batedeira e bata até ficar fofo e cremoso. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
  3. Junte a mistura de farinha aos poucos, incorporando bem, batendo em velocidade mais baixa. Junte as cramberries, o chocolate e as castanhas e misture bem. Leve a massa à geladeira por 10-15 minutos.
  4. Retire bolas do tamanho de colheres de sopa, e coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pressione com um garfo para que se achatem um pouco. Leve ao forno por 15 minutos, até que estejam ligeiramente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira antes de retirá-los para esfriar sobre uma grade. Asse os biscoitos em 2 ou três bateladas.

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails