
Acordei exasperada.
Pesadelo culinário. Bem pior que sonhar que se vai à escola sem calças.
COOKIES DE CRAMBERRY, CHOCOLATE BRANCO E CASTANHAS DE CAJU
(Quase nada adaptado do livro Feast, de Nigella Lawson)
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3o cookies
Ingredientes:
- 140g farinha
- 1/2 colh. (chá) fermento químico em pó
- 1/2 colh. (chá) sal
- 75g aveia em flocos
- 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 75g açúcar mascavo
- 100g açúcar cristal orgânico
- 1 ovo
- 1/2 colh. (chá) baunilha
- 75g cramberries secas (ou passas, ou damascos picadinhos)
- 50g de castanhas de caju picadas
- 140g chocolate branco picado
Preparo:
- Pré-aqueça o forno 180ºC. Junte a farinham o fermento, o sal e a aveia em uma tigela.
- Coloque a manteiga e os açúcares na tigela da batedeira e bata até ficar fofo e cremoso. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
- Junte a mistura de farinha aos poucos, incorporando bem, batendo em velocidade mais baixa. Junte as cramberries, o chocolate e as castanhas e misture bem. Leve a massa à geladeira por 10-15 minutos.
- Retire bolas do tamanho de colheres de sopa, e coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pressione com um garfo para que se achatem um pouco. Leve ao forno por 15 minutos, até que estejam ligeiramente dourados. Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira antes de retirá-los para esfriar sobre uma grade. Asse os biscoitos em 2 ou três bateladas.