quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Risotto de Beterraba

Duvido que alguém encontre por aí um risotto tão vermelho! Tudo o que fiz foi assar 3 beterrabas pequenas e orgânicas, com casca, cortadas ao meio, com um pouco de azeite, sal, pimenta e um nadinha de vinagre balsâmico, dentro de um pacotinho de papel alumínio muito bem fechado, por 40 minutos a 200ºC. Ao esfriar, descasquei-as e cortei-as em cubos bem pequenos. Fiz uma receita básica de risotto para 2 pessoas, acrescentando os cubos de beterraba logo antes do arroz. Juntei a manteiga e o queijo ralado no final, e, ao servir, salpiquei com gorgonzola em grumos. O resultado é essa vermelhidão vibrante, pontilhada de cubinhos de beterraba que parecem rubis; um suave adocicado contrastando com o queijo picante e salgado. Booooooom...

5 comentários:

Dinha disse...

Que côr vibrante, ficou lindo.

ruivo! disse...

linda foto, vou tentar!

Rita Copetti de Queiroz disse...

Oioi!

Adorei! Qunado vi a receita me lembrei na hora do risoto da Helena Rizzo lá no Restaurante Mani. Por lá tem um risoto de beterrabas, mas ele não fica vermelho assim, na verdade fica mais pro roxo, numa cor linda.

bjinho!

João Paulo disse...

Do mal esse rissoto!!!

Ana Teles disse...

Que risotto maravilhoso!


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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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