sábado, 4 de agosto de 2007

Restos de geladeira 2

Ao fazer os cannelloni de brócolis, sobrara cerca de 1 xícara de recheio, que acabei guardando na geladeira com dó de jogar fora. Ontem à noite o recheio virou molho. Como o brócoli havia virado um purê bem molinho, resolvi transformá-lo em pesto. Juntei um punhado de parmesão ralado, boas doses de azeite e acertei o sal e a pimenta, até ficar com a carinha que todo molho pesto tem. A verdade é que eu até poderia ter preparado o brócoli e amassado no pilão com o resto, direitinho, ignorando minha intenção prévia de fazer o cannelloni. Cozinhei 200g de fusilli (2 porções), juntei o pesto de brócoli, uma mozzarella de búfala em pedacinhos e umas folhinhas de manjericão. Aprovadíssimo!

Já hoje, mantendo o tema dos restos, após uma sessão de arrumação e limpeza semanal de casa, perguntei ao Allex o que ele gostaria de comer. Couscous, ele disse. Refoguei na manteiga rapidamente duas cebolinhas perdidas com uma pimenta dedo-de-moça e uma pitada de cominho, juntei meia xícara de água com 1 colher de chá de sal e deixei ferver. Desilguei o fogo, juntei meia xícara de couscous (tudo o que restara na embalagem), tampei e deixei descansar. Enquanto isso, piquei meia dúzia de tomatinhos-cereja que já estavam muito murchinhos para uma salada e escorri uma lata de grãos-de-bico. Afofei o couscous com um garfo e mais uma colher de manteiga, juntei os tomates e os grãos-de-bico e, para finalizar, juntei um punhado de salsinha picada. Ficou muito gostoso. "Era exatamente esse sabor e essa textura que eu queria nesse almoço", disse ele. Que bom!

Cozinhe isso também!

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