domingo, 17 de fevereiro de 2008

PADARIA DE DOMINGO 7: nem tudo dá certo sempre

Parece uma linda ciabatta, meu pão favorito, mas quando o abri, tinha consistência de biscoito de polvilho. Só posso acreditar que o forno estivesse muito quente, pois toda a sua confecção se seguiu tranqüilamente, e todas as etapas correspondiam exatamente às imagens do livro. Fico chateada por ter desperdiçado bom azeite, e porque não via a hora de provar desse pão. Mas, nem sempre a gente acerta, há vezes em que as coisas simplesmente dão errado e ponto.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Panquecas de aveia

Gosto de manhãs de sexta-feira, pois é o único dia da semana em que posso tomar café-da-manhã com meu marido calmamente, sem me sentir culpada por ter faltado na corrida.

Hoje, especialmente, fui acordada não pelo cachorro, mas por meu marido dizendo "Panquecas. Panquecas". Ok, ok... Mas quero testar outra receita.

Estas são panquecas de aveia, adaptadas de uma receita de revista francesa Saveurs. Elas são mais massudas e ficaram muito boas para alguém como eu, que adora aveia. Meu marido torceu o nariz quando viu a receita, torceu o nariz quando as preparei e continuou torcendo o nariz enquanto comia. "Eu detesto aveia", resmungou. Bom... vivendo e aprendendo. Dessa eu não sabia. A sugestão da revista era que se derretesse geléia de frutas vermelhas numa panela e que se derramasse essa calda espessa sobre as panquecas. Nós continuamos no bom e velho maple syrup, que nunca decepciona.

PANQUECAS DE AVEIA
(Adaptado da revista Saveurs)
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 panquecas do tamanho de um pratinho de sobremesa


Ingredientes:
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de aveia em flocos
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colh. (chá) de açúcar orgânico claro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique mais ou menos homogêneo. Aqueça uma frigideira pequena, derreta um pouquinho de manteiga e despeje uma concha (80-100ml) da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente. Deixe em fogo médio-baixo até que doure embaixo e forme buracos na superfície. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva quente, com manteiga e geléia, mel ou maple syrup.

Cozinhe isso também!

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