sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Panquecas de aveia

Gosto de manhãs de sexta-feira, pois é o único dia da semana em que posso tomar café-da-manhã com meu marido calmamente, sem me sentir culpada por ter faltado na corrida.

Hoje, especialmente, fui acordada não pelo cachorro, mas por meu marido dizendo "Panquecas. Panquecas". Ok, ok... Mas quero testar outra receita.

Estas são panquecas de aveia, adaptadas de uma receita de revista francesa Saveurs. Elas são mais massudas e ficaram muito boas para alguém como eu, que adora aveia. Meu marido torceu o nariz quando viu a receita, torceu o nariz quando as preparei e continuou torcendo o nariz enquanto comia. "Eu detesto aveia", resmungou. Bom... vivendo e aprendendo. Dessa eu não sabia. A sugestão da revista era que se derretesse geléia de frutas vermelhas numa panela e que se derramasse essa calda espessa sobre as panquecas. Nós continuamos no bom e velho maple syrup, que nunca decepciona.

PANQUECAS DE AVEIA
(Adaptado da revista Saveurs)
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 panquecas do tamanho de um pratinho de sobremesa


Ingredientes:
  • 75g de farinha de trigo
  • 75g de aveia em flocos
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colh. (chá) de açúcar orgânico claro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique mais ou menos homogêneo. Aqueça uma frigideira pequena, derreta um pouquinho de manteiga e despeje uma concha (80-100ml) da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente. Deixe em fogo médio-baixo até que doure embaixo e forme buracos na superfície. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Sirva quente, com manteiga e geléia, mel ou maple syrup.

7 comentários:

Fer Ayer disse...

Comprei o Maple Syrup por aqui, mas ainda não usei...quer dizer que é bom então? Tomara...porque foi caro pacas...risos.
Beijos

Michel disse...

Aqui em casa sempre rola aveia com mingau, mas domingão vou fazer essa. Obrigado pela dica.

Abraços

marcela castellani disse...

oi,ana elisa
nunca postei mas acompanho sempre o seu blog e tb não vejo a hora de testar essa receita.
beijos e parabéns!

Anônimo disse...

Olá Ana..
Tudo bem?
Então,sou assídua por aqui,mas não me manifesto..
Outro dia li um post seu onde comentavas sobre umas panquecas da Nigella..Mas não havia a receita..
Esperei a melhor oportunidade(creio que seja esta,hehehe)para pedir-te..
Não tenho blog,pelo simples motivo de não saber mexer no mesmo..
Já tentei,mas não consigo,acredita!?Risos..

Se puderes me enviar,ficarei grata..
juliaclsoares@hotmail.com

Beijo carinhoso..e super parabéns pelo blog,que adoro..

Julia

Ana Elisa disse...

Fer,
dos disponíveis por aqui esse é o que mais gosto. Não é baratinho, mas vale a pena...

Michel,
Eu adooooro mingau de aveia. Adoro a versão com nozes tostadas e xarope de romã da Heidi Swanson! Mas o marido detesta, comparando o mingau com reboco...

Marcela,
Continue aparecendo por aqui!

Julia,
já te enviei, espero que você tenha recebido e gostado!

Beijos!

carladuc disse...

Ana,

Acabei de fazer estas panquecas para o café da manhã. Ficaram ótimas! Adoramos. Comemos com Maple Syrup também.

É muito prática de fazer, pois nem do liquidificador precisa.

Mais uma vez, obrigada pela receita! :)

Abraços,

M. Clara disse...

Oi Ana, tudo bem?

Adorei essa receita! Testei numa versão salgada com recheio de pure de abóbora. O recheio foi cópia de um restaurante macrô que amo, aqui de minha cidade. Achei legal o fato de que, mantendo as especiarias, o sabor adocicado da abóbora casou super bem com a canela e a noz moscada. Além de tudo, abóbora e aveia são uma combinação dos deuses! Valeu pela inspiração.

Beijinhos

Clara

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