segunda-feira, 3 de setembro de 2007

Diversão para uma tarde de chuva

Às vezes vida de freelancer é um tédio. Agosto foi um mês cheio de novas propostas de trabalho e boas perspectivas, mas nada foi finalizado, nada foi aprovado, e pareço ter trazido para setembro esse mesmo marasmo profissional. Tudo está parado, orçamentos e trabalhos em andamento estão congelados nos clientes, e enquanto isso eu fico olhando para frente, sem poder fazer nada a respeito, só esperando os trabalhos recomeçarem com os famosos prazos "prá ontem".

Mas isso é normal. Já me acostumei a esses períodos em que o trabalho pára, o dinheiro não entra e você reza todas as noites para que a conta do cartão de crédito seja menor que seu saldo bancário. O importante é não entrar em pânico. Essa fase passa.

Enquanto isso, tudo que preciso são distrações. E hoje (enfim) chegaram duas pelas quais esperava ansiosamente. Os dois livros, na verdade, foram frutos de minhas leituras do Chucrute, que me deixaram salivando pelas receitas. Tive de buscar minha encomenda no correio — sempre compro livros pela Amazon, pois custam metade do preço das livrarias, mesmo com taxas de envio internacionais; não sei por quê, mas ultimamente eles não têm sido entregues diretamente em casa. Tomei um pouco de chuva na volta, o que foi refrescante e me estimulou a chegar em casa (fazer um cafuné no Gnocchi), tomar um banho, fazer um chá de limão com gengibre e me refestelar no sofá para ler meus bichinhos. Aliás, é o que eu vou fazer agora mesmo.

Almoço bom prá cachorro




Evandrus e Henriqueta queriam nos visitar para conhecer o cão, e aproveitei para chamá-los para almoçar conosco nesse domingo. Foi interessante montar o cardápio com o que havia em casa, sem pulos no supermercado. Não podia fazer meus clássicos — massas ou risotti — pois não havia mais Grana Padano ou manteiga, então seria impossível preparar um daqueles almoços "prato-único". Saí à caça de receitas em meus livros e revistas e, algumas adaptações depois, resolvi fazer um pão-bolo de azeitonas pretas e gengibre cristalizado, uma terrine de tomates (ambas da revista francesa Saveurs), uma salada de beterrabas, rúcula e gorgonzola (revista Gourmet, apesar de a salada original ter endívias e queijo de cabra), e um arroz com açafrão e abobrinha, que, na revista (Saveurs, também), era para ser um risotto, mas fiz com arroz comum e omiti o queijo e a manteiga. No fim ficou tudo muito gostoso, apesar de o arroz ter passado um tantinho do ponto e de eu ter esquecido de desligar o forno com a terrine dentro (que não inflou como achei que faria e acabou ficando achatadinha como uma omelette numa forma grande demais), queimando nas bordas. Como seria meio deprimente servir aquele fundinho de terrine dentro da forma gigante, desenformei, cortei em pedaços e servi fria, pois estava gostosa mesmo com os defeitinhos... Limonada fresquinha para acompanhar a comilança e sorvete de sobremesa.

No fim deu tudo certo, estava bem gostoso e o cão adorou a visita (e nós também). De quebra, ganhei esse lindo ramalhete de frésias, uma flor vibrante e perfumada que eu adoro. (As outras fotos são da salada — tirada hoje, então a rúcula está um pouco murchinha — e do pão de azeitonas).

Cozinhe isso também!

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