- quando você serve a água quente do chá e ela puxa o papelzinho da ponta do fio pra dentro da xícara;
- quando o que sobrou de comida não é nem tão pouco que você possa terminar de comer nem o suficiente para ser uma porção para o dia seguinte;
- quando eu estou contando xícaras de farinha numa tigela já cheia de outros ingredientes e de repente me dá um branco de quantas xícaras já foram;
- cães de meias;
- quando no meio de uma história eu me esqueço do nome do livro/autor/ator/cantor/música ou qualquer informação crucial para o clímax da história, e meu interlocutor continua me olhando, impaciente e desconfortável;
- quando um diretor f*de o filme na última cena;
- pisar no molhado de meias.
- quando o bebê resolve ver qual efeito tem o peso de suas mãos contra a água da banheira e me molha inteira;
- derrubar a torrada com a manteiga para baixo;
- quando o cachorro rouba minhas meias e baba nelas;
- quando o bebê regurgita em outra pessoa que não eu;
- quando o bebê resolve se aliviar no trocador, antes que eu coloque a fralda limpa;
- quando o cachorro me empurra pra fora do sofá;
- Overacting de figurantes;
- quando depois de fazer biscoitos recheados especialmente para o seu marido, você descobre que ele não gosta de manteiga de amendoim.
É rir pra não chorar.
BISCOITOS RECHEADOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
(do livro Martha Stewart's Baking HandBook)
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 36 biscoitos
Ingredientes:
(biscoitos)
- 2 xic. farinha de trigo
- 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio
- 1/4 colh. (chá) sal
- 3/4 xic. manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xic. manteiga de amendoim natural (amendoins torrados, sem sal, moídos no processador)
- 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
- 1/2 xic. açúcar demerara
- 1 ovo grande
- 1 coh. (chá) extrato natural de baunilha
(recheio)
- 6 colh. (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xic. manteiga de amendoim natural
- 3/4 xic. açúcar de confeiteiro
- 3 colh. (sopa) creme de leite fresco
Preparo:
- Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Na tigela da batedeira, misture a manteiga, a manteiga de amendoim e os açúcares. Bata em velocidade médio-alta até que fique claro e fofo, cerca de 3 minutos.
- Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar, raspando as laterais com uma espátula.
- Com a batedeira em velocidade baixa, junte a farinha e bata apenas até que não se veja a farinha.
- Separe a massa em duas partes, achate em forma de um disco, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Polvilhe a bancada com farinha. Abra o primeiro disco de massa com um rolo, na espessura de 0,5cm. Corte com uma faca em retângulos de 2,5x6cm e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga, distantes uns 3cm. Leve à geladeira por 15 minutos para firmarem. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160ºC, com as grades na parte superior e inferior.
- Leve os biscoitos ao forno por 15-20 minutos, alternando as assadeiras no meio do tempo, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados nas beiradas e firmes no centro. Retire com uma espátula e deixe que esfriem completamente sobre uma grade. Repita com o segundo disco.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-alta até que esteja claro e fofo, cerca de 5 minutos. Distribua em metade dos biscoitos e cubra com a outra metade. Guarde na geladeira por até 3 dias.