quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Biscoitos recheados de manteiga de amendoim

Algumas pequenas coisas idiotas que me tiram do sério:
  • quando você serve a água quente do chá e ela puxa o papelzinho da ponta do fio pra dentro da xícara;
  • quando o que sobrou de comida não é nem tão pouco que você possa terminar de comer nem o suficiente para ser uma porção para o dia seguinte;
  • quando eu estou contando xícaras de farinha numa tigela já cheia de outros ingredientes e de repente me dá um branco de quantas xícaras já foram;
  • cães de meias;
  • quando no meio de uma história eu me esqueço do nome do livro/autor/ator/cantor/música ou qualquer informação crucial para o clímax da história, e meu interlocutor continua me olhando, impaciente e desconfortável;
  • quando um diretor f*de o filme na última cena;
  • pisar no molhado de meias.
Coisas idiotas que deveriam me tirar do sério mas me fazem rir:
  • quando o bebê resolve ver qual efeito tem o peso de suas mãos contra a água da banheira e me molha inteira;
  • derrubar a torrada com a manteiga para baixo;
  • quando o cachorro rouba minhas meias e baba nelas;
  • quando o bebê regurgita em outra pessoa que não eu;
  • quando o bebê resolve se aliviar no trocador, antes que eu coloque a fralda limpa;
  • quando o cachorro me empurra pra fora do sofá;
  • Overacting de figurantes;
  • quando depois de fazer biscoitos recheados especialmente para o seu marido, você descobre que ele não gosta de manteiga de amendoim. 
¬_¬

É rir pra não chorar.

BISCOITOS RECHEADOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 36 biscoitos

Ingredientes:
(biscoitos)
  • 2 xic. farinha de trigo
  • 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/4 colh. (chá) sal
  • 3/4 xic. manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xic. manteiga de amendoim natural (amendoins torrados, sem sal, moídos no processador)
  • 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
  • 1/2 xic. açúcar demerara
  • 1 ovo grande
  • 1 coh. (chá) extrato natural de baunilha
(recheio)
  • 6 colh. (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xic. manteiga de amendoim natural
  • 3/4 xic. açúcar de confeiteiro
  • 3 colh. (sopa) creme de leite fresco

Preparo:
  1. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  2. Na tigela da batedeira, misture a manteiga, a manteiga de amendoim e os açúcares. Bata em velocidade médio-alta até que fique claro e fofo, cerca de 3 minutos.
  3. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar, raspando as laterais com uma espátula.
  4. Com a batedeira em velocidade baixa, junte a farinha e bata apenas até que não se veja a farinha.
  5. Separe a massa em duas partes, achate em forma de um disco, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  6. Polvilhe a bancada com farinha. Abra o primeiro disco de massa com um rolo, na espessura de 0,5cm. Corte com uma faca em retângulos de 2,5x6cm e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga, distantes uns 3cm. Leve à geladeira por 15 minutos para firmarem. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160ºC, com as grades na parte superior e inferior.
  7. Leve os biscoitos ao forno por 15-20 minutos, alternando as assadeiras no meio do tempo, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados nas beiradas e firmes no centro. Retire com uma espátula e deixe que esfriem completamente sobre uma grade. Repita com o segundo disco.
  8. Para o recheio, coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-alta até que esteja claro e fofo, cerca de 5 minutos. Distribua em metade dos biscoitos e cubra com a outra metade. Guarde na geladeira por até 3 dias.

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