quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Biscoitos recheados de manteiga de amendoim

Algumas pequenas coisas idiotas que me tiram do sério:
  • quando você serve a água quente do chá e ela puxa o papelzinho da ponta do fio pra dentro da xícara;
  • quando o que sobrou de comida não é nem tão pouco que você possa terminar de comer nem o suficiente para ser uma porção para o dia seguinte;
  • quando eu estou contando xícaras de farinha numa tigela já cheia de outros ingredientes e de repente me dá um branco de quantas xícaras já foram;
  • cães de meias;
  • quando no meio de uma história eu me esqueço do nome do livro/autor/ator/cantor/música ou qualquer informação crucial para o clímax da história, e meu interlocutor continua me olhando, impaciente e desconfortável;
  • quando um diretor f*de o filme na última cena;
  • pisar no molhado de meias.
Coisas idiotas que deveriam me tirar do sério mas me fazem rir:
  • quando o bebê resolve ver qual efeito tem o peso de suas mãos contra a água da banheira e me molha inteira;
  • derrubar a torrada com a manteiga para baixo;
  • quando o cachorro rouba minhas meias e baba nelas;
  • quando o bebê regurgita em outra pessoa que não eu;
  • quando o bebê resolve se aliviar no trocador, antes que eu coloque a fralda limpa;
  • quando o cachorro me empurra pra fora do sofá;
  • Overacting de figurantes;
  • quando depois de fazer biscoitos recheados especialmente para o seu marido, você descobre que ele não gosta de manteiga de amendoim. 
¬_¬

É rir pra não chorar.

BISCOITOS RECHEADOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 36 biscoitos

Ingredientes:
(biscoitos)
  • 2 xic. farinha de trigo
  • 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/4 colh. (chá) sal
  • 3/4 xic. manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xic. manteiga de amendoim natural (amendoins torrados, sem sal, moídos no processador)
  • 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
  • 1/2 xic. açúcar demerara
  • 1 ovo grande
  • 1 coh. (chá) extrato natural de baunilha
(recheio)
  • 6 colh. (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xic. manteiga de amendoim natural
  • 3/4 xic. açúcar de confeiteiro
  • 3 colh. (sopa) creme de leite fresco

Preparo:
  1. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  2. Na tigela da batedeira, misture a manteiga, a manteiga de amendoim e os açúcares. Bata em velocidade médio-alta até que fique claro e fofo, cerca de 3 minutos.
  3. Junte o ovo e a baunilha e bata até incorporar, raspando as laterais com uma espátula.
  4. Com a batedeira em velocidade baixa, junte a farinha e bata apenas até que não se veja a farinha.
  5. Separe a massa em duas partes, achate em forma de um disco, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  6. Polvilhe a bancada com farinha. Abra o primeiro disco de massa com um rolo, na espessura de 0,5cm. Corte com uma faca em retângulos de 2,5x6cm e disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga, distantes uns 3cm. Leve à geladeira por 15 minutos para firmarem. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160ºC, com as grades na parte superior e inferior.
  7. Leve os biscoitos ao forno por 15-20 minutos, alternando as assadeiras no meio do tempo, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados nas beiradas e firmes no centro. Retire com uma espátula e deixe que esfriem completamente sobre uma grade. Repita com o segundo disco.
  8. Para o recheio, coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade médio-alta até que esteja claro e fofo, cerca de 5 minutos. Distribua em metade dos biscoitos e cubra com a outra metade. Guarde na geladeira por até 3 dias.

25 comentários:

Suen disse...

Mas ele come mesmo assim, meio sem jeito, não é? Olha, minha sogra me ensinou um jeito infalível para que aquele papelzinho do chá não caia. Você coloca o saquinho na xícara (ou no bule), pega o papelzinho, passa pela asa da xícara e volta por baixo do fio que está segurando o saquinho. É só cruzar o fio (sem dar nó). O papelzinho fica preso com o peso do saquinho e mesmo que vc coloque a água super rápido não se desprende. Bjs e bom chá.

brisa disse...

Ana, eu concordo com quase tudo da lista "tira do serio"..Ms outro dia, minha cadela machucou a patinha (arrancou o pad) e estava louca pra passear. Como o pet shop tava fechado (pra comprarmos botinha protetora), acabei usando uma meia minha, presa com duck tape. Ela passeou felizinha e a pata ficou protegida :)

Silvana disse...

ô Ana...

Temos algo em comum: maridos que não gostam de manteiga de amendoim.
Eu bem que gosto, mas ela não é muito amiga do meu estômago.
E o pequeno matador de dragões como vai?
Estou sempre de olho nos seus posts divertidos, deliciosos e muito bem escritos.

Livia Luzete disse...

Oi Ana, eu sempre fico com cara de concha quando o papelzinho do meu saquinho de chá é engolido pela água.Por mais cuidado que eu tenha acaba acontecendo!
Êba manteiga de amendoim feita em casa, minha filha gostou da idéia. Ela é orfã de manteiga de amendoim...rsrs
Bebês adoram experimentar suas mãozinhas na água e adoram o resultado!!!kkk

Me passa o cardápio! disse...

A aparência está ótima! :D

Liv Baum disse...

Ana estou adorando suas aventuras na motherhood e seus posts que fazem a gente rir!

A última frase foi a melhor, e coroou o texto rs!

Um beijo

Carol disse...

hahahahahaha... adorei!!! Ri mto com a sua listinha.. rs...
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Tô rindo aqui também. Gorfadas de bebês não me assustam! :D

Eu quero experimentar essa receita e os teus biscoitos quadradinhos ficaram mais bonitos do que os retangulares da Martha.

Anônimo disse...

Ana,

Acabei de receber meu Pôster Frutas e Verduras... lindo D+!!! Parabéns mais uma vez.
Beijos,

Adri Rivera

Jux disse...

ADOREI a receita
MAS
BUT
ABER

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAA

morri com essa do "cachorro de meia"!

:D

Shaiala disse...

Eu quase chorei com a nossa semelhança!
As coisas que te irritam me irritam...igualzinho!!! eheheheheheh

Anônimo disse...

Ana, gosto muito do seu jeito de escrever. Quando os posts são muito grandes, pela pressa acabo não lendo. Mas os seus são ótimos, começo a ler e não dá vontade de parar! Parabéns!

Thais disse...

Só para dizer que AMEI o post hj.
Te leio há muito tempo, mas sempre quietinha...
Hj resolvi escrever porque me peguei rindo sozinha e com olhos marejados. Por nada não... pura identificação!
Sou cozinheira como vc, e mãe de Sofia, labradora de 13 anos e mais 2 adoráveis crianças de 2 e 6 anos.
Beijos! ;)

Jô Bibas disse...

Ana, te descobri hje e tive uma identificação total com as coisas que me tiram do sério. Com as que me fazem rir também, mas meus bebês já são grandinhos.
E as receitas, vou vendo com calma, pois sou fã em primeiro lugar de bons textos, e o teu definitivamente é.
Bom domingo,

Roberta disse...

Quando vi essa receita, babei na hora e percebi que TERIA que fazer e o fiz hoje, posso dizer que foi um dos melhores biscoitos que já comi? E tonto teu marido recusando essa coisinha, porque olha é de morrer e de não parar de comer, mas uma coisa que não me sai da cabeça: se você mesma faz a manteiga de amendoim, porque ele implica com ela? Não é nada parecida com aquelas gororobas do mercado. Um beijo

‘I am queen of all my sins forgotten. Am I still lost? Once I was beautiful. Now I am myself.‘ disse...

conhece este site: http://www.theydrawandcook.com/ ? sempre que o vejo, me lembro que você também draw & cook :))

Ana disse...

Ana

Foi impossível não dar uma gargalhada quando acabei de ler :)

Beijinhos

Cristina disse...

Essa coisa de sobrar muita comida pra comer e pouca pra guardar também me tira do sério. Ainda bem que não é só comigo.
Acompanho seu blog faz muito tempo e adoro as receitas que você compartilha. Recentemente, me descobri diabética e inevitavelmente mudei ainda mais minha alimentação. As vezes, confesso que me falta inspiração principalmente para receitas doces.
Essa dos biscoitos de manteiga de amendoim, em especial, me deixou tentada. Qualquer dia me aventuro a fazer e provar alguns biscoitos. :)

Inês Seabra disse...

Olá Ana! Sou portuguesa e descobri o seu blog há pouco tempo, mas o suficiente para ficar deslumbrada com suas receitas com a sua forma de escrever e partilhar o seu dia-a-dia... recebi um desafio, em forma de uma espécie de prémio, em que sou incumbida de nomear 15 blogs que recentemente me tenham conquistado. Bom, imediatamente me lembrei de la Cucinetta! Pode ver o post com a menção ao seu blog aqui: http://if-madewithlove.blogspot.com/2011/08/versatile-blogger.html
Está em inglês porque infelizmente o tempo para a tradução do blog não é muito... mas obviamente poderá comentar em português. Ficaria encantada com a sua visita.

Ah, essas bolachas têm um aspecto delicioso!

CRISTIANE LARA disse...

Oi Ana, tudo bem ? Ri muito com as listas. Concordo com a primeira também. Nada mais idiota do que cães com meias, né ? Amo de paixão os animais (em especial, cães), mas nada de meias neles ! rs
E sua receita está bem apetitosa. Vou testar esses biscoitos. Beijocas

Giuliana disse...

kkkkkkk.... Ana, chorei de rir! bj

Chez Chouchou disse...

Olá, Ana. Acompanho teu blog como "ghost reader" há uns três anos, e acompanhei várias fases da tua vida através dos teus textos. Como tu, amo comida, tenho álbum no Facebook com as minhas aventuras e dei nome à minha cozinha também (a minha se chama Chez Chouchoux). Também como tu, cultivo algumas manias, como ter dias certos para fazer certas coisas e quando elas não dão certo até dou um sorriso amarelo por fora, mas por dentro parece que meu mundo caiu e minha mãe vai morrer, ahaha. Portanto, com essa mania de métodos (leio manual até de torradeira), não é de admirar que desde meus oito anos de idade (tenho 34) nunca solei um bolo. Ou pizza de sardinha. Meu problema é com pudim e mousse, essas são minhas nêmesis (for now, porque sou brasileira e não desisto nunca).
Quis comentar este post porque achei muito engraçado como se encaixava na minha vida. Uma "personal peeve" minha é justamente com os "restinhos", o que já gerou comentários admirados de meu marido, no início do casamento: "nossa, tu faz comida com porções bem certinhas, né?". Quanto as gorfadas e os chafarizes na banheira, tenho que dizer que, como professora de natação para bebês, não teria como não achar bonitinho. Aliás, adoro a cara constrangida dos pais quando um bebê manda um "queijinho" bem no meu colo. Talvez tu aches intromissão, mas pretendo mandar como dica: também já esqueci o n° de xíc. de farinha, então vou as dispondo na tigela em montinhos separados, fazendo um morrinho para cada uma. Espero que aproveites a dica, um grande beijo daqui do Sul. Desculpe o comentário longo, but I can't help myself.
Gabi.

Eu e minha sócia Ellen disse...

Esse Biscoito recheado com amendoim é pura gostozura.
Esse cantinho é maravilhoso amiga!!!!
Virei fã
http://andreaarteva.blogspot.com

BValério disse...

Comigo nao duravam um dia, adoro manteiga de amendoim ^^

Lilian disse...

Hahahaha... Concordo com a lista, exceto as partes sobre bebês, pois não tenho, mas várias coisas tb me irritam.

Cozinhe isso também!

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