quinta-feira, 9 de junho de 2011

Salada de repolho e laranja para um dia de chuva

O frio e a chuva acabam com minha vontade de comer sorvete, mas o mesmo não ocorre com as saladas. Muito pelo contrário, adoro as saladas de outono e inverno, com folhas robustas, frutas e castanhas. A falta da refeição quente não me assusta, contanto que haja uma xícara de chá fumegante esperando por mim em seguida. O melhor de tudo é que saladas como essa podem esperar sem murchar enquanto você troca uma fralda e coloca um bebê para dormir.

Basta fatiar fino um pouco de repolho, ralar grosso uma cenoura pequena e cortar gomos de uma laranja doce, em cima da tigela, para recolher todo o suco que pingar. Junte a isso fatias fininhas e quebradiças de queijo Feta, nozes picadas e sementes de girassol tostadas, que acredito que sejam as sementes mais aromáticas que existem ao serem aquecidas. Para temperar, sal, pimenta, azeite e um pouco de óleo de nozes. A acidez fica por conta do suco da laranja.

Poderia comer dessa salada por todos os meses de frio. Adoro sua textura, o sabor da laranja e a cor viva da cenoura, mais calorosa que o céu cinza e chuvoso lá fora.

Receita adaptada do lindo Apples For Jam, da Tessa Kiros.

19 comentários:

Victor P disse...

Você é muito boa com as palavras, hein!
Meus parabéns pelo blog e até mais.

Barida disse...

Realmente uma saladinha sabe bem em qualquer altura, e essa ficou mesmo como eu gosto :) beijos

Anônimo disse...

Depois de ver Jamie Oliver fazer macarrão com queijo e couve-flor, usando um misterioso ingrediente,cremè fraiche, resolvi recorrer ao santo Google, e acabei me deparando com seu blog. Caramba, parabéns! Além de uma escrita dinâmica e fotos bacanas, as dicas e receitas são ótimas. Espero poder cozinhar e escrever um dia assim como você... depois que passar no vestibular, claro.
Parabéns mais uma vez.

M

Flora. disse...

Mmm. Parece ótima.
Fiz há alguns dias uma salada de couve crua e repolho roxo, também gosto dessas folhas mais encorpadas.
Mas preferiria usar uma laranja mais ácida que doce...

Beijos.

david santos disse...

HUUUMMM!Muito bom! Bom fim-de-semana.

Aline disse...

Vejo que você está mais adaptada à sua nova rotina com o bebê, pois estamos ganhando posts mais frequentes!!! \o/ Ótima salada para quem tem pouco tempo. Dá pra incluir facinho no menu do almoço no trabalho - faço em casa e levo na lancheira.

Abraços!

Debora disse...

Ana,

ontem eu vi uma receita num programa de tv local (Israel) e achei que voce gostaria de testa-la!
Os ingredientes foram: arroz selvagem cozido, beterrabas assadas cortadas em cubinhos, macadamias picadas, manjericao e salsinha picados, suco de limao siciliano, azeite, sal e pimenta a gosto!
Me pareceu deliciosa e substanciosa pros dias de outono =) bjs, Debora

LuLu disse...

Oi Ana,
Me chamo Maria Luiza, mas pode me chamar de LuLu.
Gostaria de pedir a sua autorizaçao pra colocar o seu passo a passo de como cortar gomos de laranja no meu grupo de amigos da culinaria no facebook, posso?Criei là um album chamado Escola de Cozinha e estou colecionando ilustraçoes de varios tipos de passo-a-passo e informaçoes basicas para principiantes, como eu.
Se tiver facebook e quiser nos visitar, me sentirei honrada.
O link do grupo: http://www.facebook.com/?tid=1202147218413&sk=inbox#!/home.php?sk=group_214203755274778&ap=1

Desde jà, Grazie.
Bacio.Ciao..ciao.

Atitude Zen disse...

Olá,
Vim aqui parar e gosto bastante do seu blog.
Tem muitas receitas super deliciosas.

Pode visitar meu blog se quiser.
http://www.flagrantedelicia.com

Beijinho

Valentina disse...

Que delícia de leitura. Adoro ler teus textos. Que linda salada.x

Anônimo disse...

Ana, você fala tanto do twitter mas nunca consegui achar o seu nick lá...
Qual é? Pode dizer? :)

Roberta disse...

acho que nao poderei esperar pelo outono aqui no arquipelago niponico pra experimentar essa delicia de salada descrita tao fabulasamente por essa mamae que me fez ficar com a boca cheia de agua !! Terei de come la logo pois nao temos laranja no outono !! e logo vou colher meus repolhos organicos e os ingredientes restantes vou comprar na quitandinha da montanha miam miam mal posdo esperar ! depois te digo se aprovei ! bjim

CRISTIANE LARA disse...

Oi Ana! Gostei da salada. Bem refrescante e apetitosa :) Bjs

Laís Brevilheri disse...

A melhor história que ouvi por esses tempos em que muitas grávidas surgiram a minha volta foi que o que a mãe come enquanto amamenta define o paladar do neném pra vida toda. A considerar a inexistência de algo que você não coma, Thomas vai ser uma criança não-enjoada - elas são as melhores.

Abraço!

didinha disse...

que delicia!

Livia Luzete disse...

Olha...e bota um Thomas, sem enjoadices. Concordo, esse tipo de crianças são as melhores.
Ok, ah..vá...ele nao vai se interessar muito por carne vermelha,mas em geral vemos crianças só gostando de carne vermelha e NADA, NADICA, de frutas,legumes e verduras.
Ana, vc será feliz, como eu sou com meus filhotes!
isso é uma benção, pode ter certeza!

Delícia de salada.
Bom feriadão.

Anônimo disse...

Onde anda nossa La Cucinetta? Saudades dos seus posts..... Esperamos que tudo esteja bem! Bjs.

Fabrícia disse...

Parabéns pelo bêbe .... imagino a alegria da familia. Tao bom ... cheirinho de bêbe pela casa, roupinhas pititicas, chorinho, manha, pele macia ... aiaiia. Grande abraço.

Maria Clara disse...

Achei muito linda a salada :)

Cozinhe isso também!

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