terça-feira, 19 de abril de 2011

Brownie branco e preto de bebê dormindo

Quinze dias se passaram desde que meu mini-metaleiro veio ao mundo com suas cordas vocais prontas para acabar com o silêncio da casa. Bonzinho, no entanto, ele tem dado menos trabalho do que esperávamos, e conforme nos acostumamos com o sono interrompido, as refeições interrompidas e até os banhos interrompidos, começamos a identificar alguma rotina no comportamento do pequeno e relaxar. Até conseguimos ver um filme e fazer brownies de vez em quando.

Ser metódica e organizada compensou um bocado. As refeições congeladas para emergências estão sendo providenciais quando o sono me alcança já às seis da tarde; uma rotina doméstica organizada tem nos ajudado a manter a casa incrivelmente em ordem para um lar com um recém-nascido de pais de primeira viagem; a cesta orgânica entregue em casa diminuiu minha necessidade de ir ao supermercado; mãe que gosta de passear o cachorro é uma bênção. Aliás, o conselho da mãe também: "quanto menos tralha de bebê você tiver, mais fácil vai ser se organizar". Dito e feito. A família esperava que fôssemos ficar como baratas tontas, mas confesso, com certo orgulho, que estamos tranquilos, e, no fim das contas, a única ajuda de que estamos precisando é mesmo com os passeios do Gnocchi.

Eu não esperava me apaixonar tão rapidamente por aquele serzinho roxo e melecado que colocaram no meu colo. Ele nasceu de olhos bem abertos, fixos nos meus, e não me canso de olhá-los, de acariciar seus cabelinhos, de massagear seus pezinhos imensos, como os meus. Aliás, fora isso e os longos dedos das mãos, ele não se parece em nada comigo. É inegavelmente a cara do pai. Do formato dos olhos ao cenho franzido, mau-humorado, passando pela curvatura do narizinho e a cor dos cabelos, castanhos, com um suave reflexo dourado nas raízes.

Numa tarde tranquila, em que meu matador de dragões sonhava com reinos distantes, troquei o cochilo por estes brownies. Tão fáceis, que quando ele acordou de repente, terminei-os com uma mão só, bebê equilibrado no outro braço. Os brownies ficam doces e bastante densos, ideais para momentos de fome avassaladora pós-mamadas estilo "café colonial" [Thomas é um ogro, esfomeado que só ele; o que é ótimo, pois seu apetite já eliminou quase todo o peso ganho durante a gravidez].

BROWNIE PRETO E BRANCO
(ligeiramente adaptado da revista Jamie)
Tempo de preparo: 20min + 30-40 min de forno
Rendimento: cerca de 20 quadrados

Ingredientes:
  • 180g manteiga sem sal
  • 300g açúcar cristal orgânico
  • 150g de farinha orgânica
  • 1/2 colh. (chá) fermento químico em pó
  • 1/8 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes, orgânicos
  • 1/2 colh. (chá) extrato natural de baunilha 
  • 1 colh. (sopa) cacau em pó
  • 75g chocolate amargo, picado (ou em gotas/callets)
  • 75g chocolate branco, picado (ou em gotas/callets)
  • 100g avelãs, picadas

Preparo:
  1. Pr´é-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira de 20x30cm. 
  2. Numa panela, derreta a manteiga e o açúcar, mexendo até que esteja tudo dissolvido e homogêneo. Retire do fogo e junte a farinha, fermento e bicarbonato, e em seguida os ovos e a baunilha, mexendo bem. 
  3. Divida a mistura entre duas tigelas. Em uma, misture o cacau, o chocolate amargo e metade das avelãs. Na outra, misture o chocolate branco e o restante das avelãs. 
  4. Despeje colheradas intercaladas das duas massas na assadeira. Passe uma faquinha entre elas, criando um efeito marmorizado, mas sem misturá-las demais, e leve ao forno por 30-40 minutos, até que a parte de cima tenha uma aparência seca e brilhante e um palito saia limpo quando inserido no centro. 
  5. Deixe esfriar na forma, sobre uma grade. Então desenforme e corte.

43 comentários:

Lílian disse...

Que legal que está conseguindo amamentar bem e se organizar! Amamentar é muito bom mesmo. Perdi 11 Kg em 15 dias. Boa sorte nos próximos meses. Deu pra imaginar a carinha do seu Thomas. (lindo nome!)

CRISTIANE LARA disse...

Oi Ana, boa tarde , tudo bem ? Mesmo sem lhe conhecer pessoalmente, fico muito feliz em saber que vocês estão bem e com saúde. Parabéns mais uma vez pelo filho saudável e fofo. E parabéns também pelo lindo brownie. Parece-me delicioso. Vou fazê-lo. Beijocas...:)

ila fox disse...

Mandando super bem heim?? parabéns!

Eu e meu marido não queremos filhos, mas admiro mães como você, que não ficam afetadas, comprando tudo quanto é tralha e roupinha que em menos de um mês já não vai servir. ;-)

Carol disse...

Parabéns pelo bebe!!!!
Parabéns pela organização e por estar tirando de letra tudo isso!!!

Sandra Reis disse...

Ana
Sou mãe há quase 14 anos, aquele meu serzinho pequeno e de voz potente, aliás Ana, sua xará virou uma mini mulherzinha. Super me emocionei com seu texto, me fez relembrar, pois até o caos dessa época dá saudades. Teu blog é demais, mais incrível é isso, despertar emoções em pessoas desconhecidas. Parabéns à mãe do metaleiro e ao próprio, e desejo do meu coração que essa aventura de amor mãe/ filho sempre seja divertida.

beijos

Luciana disse...

Parabens Ana! Que o Thomas traga cada dia mais alegria para vcs. Queria o lunar que vc compare essay cesta organic, se possivel? Bjs Lu

Doisnacozinha disse...

É uma alívio ler o testemunho de alguém que não enlouqueceu nesse momento, me faz ter mais esperança quando for a minha hora!
Emocionante!
bjs

Marcela Santos disse...

É uma alívio ler um depoimento de alguém que não enlouqueceu nesse momento. Me dá esperanças para quando chegar a minha hora!
Emocionante!

DricaPeixoto disse...

Mãe de primeira viagem mais do que preparada. Parabéns pelo pequeno :)

Ana Paula disse...

Ana...que bom que vocês dois estão bem! Eu pensei que ias demorar mais para retornar...Que bom! Brownies são tudo de bom...mas cuidado para não exagerar, senão o teu pequenino vai "rolar" de cólicas! Bjkas e tudo de bom!

Cinha disse...

Os meus sinceros Parabéns pelo nascimento do seu Thomas!
Fiquei encantada com toda a descrição da nova rotina!
Os brownies devem ser fantasticos.
Beijinhos grandes e muitas Felicidades aos três.

linda disse...

Eu sabia que vc ia tirar de letra! As pessoas gostam de assustar futuras maes, com cenas de peitos rachados, choros alucinates e outras coisinhas, claro nao estou dizendo que esses episodios nao existem ou que seja facil.Mas nda desesperador. A minha pequena(continua pequena) ja tem 21 anos, e nunca me desesperei, nem nas noites de febre e nos almoços desprestigiados.E olha que usei fralda de pano! Mas enfim, esse momento é unico, curta bastante as horas do banho, das mamadas,passa muito rapido! bjs

Nina disse...

Aninha,
Olha só as ilustrações pra Kitchen Aid, achei que fosse gostar!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=145009232234051&set=a.144475608954080.31412.132692140132427&type=1&theater
Beijos e que tentação esse brownie, hein?!

Laísa Mangelli disse...

Que maravilha Ana! Tirar de letra assim o primeiro mês não é para todas. Quando o Marcelo, meu primeiro filho, nasceu, também foi super tranquilo a adaptação. E agora com a Laura que está com 28 dias, meu segundo legado, também (graças a Deus) está sendo maravilhoso, só um pouco a mais de trabalho, por agora ser dois.
Vou experimentar esse brownie com certeza! Adoro suas receitas, e principalmente a apresentação com as fotos, são de dar água na boca! Beijos.

Gislaine disse...

Olá Ana! Como você consegue (com um bebê tão novinho) fazer brownie??!! A descrição que fez do Thomas foi tão linda...transmitiu muito amor!!!...Lembrei bastante de você no final do mês passado...estive com meu marido na Itália e comi muuuito Tagliatelle com funghi porcini!! Não resisti e trouxe 100g dessa delícia!!!...Fiquei apaixonada por tudo o que vi na Toscana!
Tenho planos de logo me aventurar na maternidade. Parabéns por ser uma mãe tão "descomplicada"!!...você me deu ânimo!!
Abraço!

Andréia souto disse...

Fico muito feliz em ler um post seu: com bebê lindo no braço, no berço e no coração!
Felicidades a toda a família.

Meu carinho.

Lari/Jê disse...

Fico feliz em saber que no final tudo dá certo =D
Quando for minha vez, já estou mais tranquila... rs
Esse brownie ficou com uma cara deliciosa!!!

Beijos
Lari

Cristina disse...

Parabéns à vc e seu mini metaleiro caçador de dragões! é realmente incrível como repentinamente estamos apaixonadas por essa coisinha gritante,mas é lindo e recompensador esse amor incondicional.
Como vc é observadora e organizada,fica fácil se entender com seu bebê...ele sabe se expressar e vc entender...rs
bjs e felicidade à toda família!

Solange disse...

Olá Ana!
Que bom que está tudo bem com vc e com o seu pequeno metalero. Que bom também que vc está conseguindo se adaptar à rotina dele, de tal forma que já está encontrando o espaço necessário para, aos poucos, retornar a este sítio e nos alegrar com as suas maravilhosas postagens. Parabéns por ser a pessoa que vc é, capaz de ser mulher, profissional, mãe tranquila e ainda inspirar tanta coisa boa em quem nem mesmo te conhece. Felicidades!!! Sol

miosotiis disse...

Que bom Ana!
Que bom que tudo corre assim, tão bem! Que bom sentir nas tuas palavras uma felicidade imensa!

Abraço*

P.s. E que boa receita! :D

Patricia Scarpin disse...

O teu blog já era uma delícia - ops, pun intended - de ler, Ana, e agora vai ficar mais gostoso ainda com as peripécias do pequenino entremeadas às receitas.
Adoro brownies, mas a expert lá em casa é mesmo Pichu - vou fazer pra ela!
Beijo, querida!

Anônimo disse...

Ah, que legal receber notícias!!! Entro todos os dias aqui esperando por elas e me vejo quase convencida a enfrentar a tranquilidade da vida a dois para iniciar uma tremenda revolução a três. Boa sorte e grande abraço

Chris disse...

Ana
Fico feliz, em saber das otimas noticias, com toda a familia reunida ao vivo e a cores.
Ah!!! O amor só vai crescer, crescer, crescer......
Parabéns

Marmita disse...

Que bonita receita e palavras, muito boa sorte para o futuro!

Greice disse...

Que Delicia o seu post, deu vontade de fazer o brownie e um bebe tbm.Lindo Lindo...

Felicidades e Feliz Pascoa.
Bjo,
Greice.

Carla Regina disse...

Ana,

que bom saber notícias. Parabéns pelo pequeno metaleiro, pela tranquilidade. Comento pouco por aqui, mas saiba que desejo tudo de bom para vocês três nessa vida =)

(E quanto aos brownies, hmm, acho que teremos brownies na páscoa.)

Beijos,

Carla

Lau Verrengia disse...

Ana, organização é tudo mesmo.
Mas eu achava que não bastaria isso com um bebezinho em casa.
Que bom que tudo está dando certo, parabéns!
Eu adorei ler esse post. :)

A receita parece deliciosa, gostei da textura.

Beijinhos

Su disse...

MUITOS MUITOS Parabéns!!!!!!!!
Também estou quase quase a ter o meu Rafael nos braços... espero conseguir não ficar barata tonta, tal como você conseguiu :)

Ive Resende disse...

Estava ansiosa por saber notícias desta blogueira e seu novo desafio: a vida nova com um bebê. :) Que bom que voltou à cozinha e que estão dando conta do recado. Tenho fé que isso aconteça comigo também, hahahahaha. Abraços,

Ariane Seixas disse...

Nossa Ana realmente não esperava um post seu tão rápido!
Realmente impressionante!

Lendo se reato lembrei do filme bebês, vc já assistiu? É genial ver o desenvolvimento do primeiro ano dos 4 bebês de lugares tão distintos com culturas tão diferentes...

http://www.youtube.com/watch?v=UrPWtPPp954

duda lima disse...

Oi Ana,
é delicioso ler a sua descrição dos primeiros dias com seu bebê! Em breve terei a mesma experiência e espero que Francisco seja tão bonzinho quanto Thomas!
bjo

Bruna M. disse...

Que bom que estão conseguindo se organizar! Este brownie parece muito gostoso, vai para minha lista de "quero fazer".
Beijo

Valentina disse...

Querida Ana, me sinto envergonhada por só agora ter vindo aqui, e só agora ter descoberto que teu pequeno já chegou a este mundo. Lindo texto. Parabéns. muita saúde a todos vocês.E uma feliz Páscoa querida.

Inês Fontes disse...

Ana,

Parabéns pela chegada de Thomas. Curta bastante cada momentinho... imprevistos, surpresas, mudanças, encantamento... a experiência da maternidade é mesmo uma viagem.

Boa viagem pra vcs.

Bjs.

Anônimo disse...

Parabéns pelo bebê e pelo site. Eu adoro o jeito como você escreve. Acabei de ler um livro de Marian Keyes e você tem a mesma verve que ela. É criativa e engraçada. Espero mesmo que um dia alguma editora a contrate. Um beijo carinhoso no neném.

Paulo RT disse...

Antes de tudo, parabéns pelo Thomas e a ele.
Uma dúvida, a farinha orgânica é a branca? Onde encontra em São paulo? Posso perguntar a marca?
PS:Sempre acompanho teu blog e admiro como escreve, com forte personalidade e evidente paixão.
Este brownie ficou lindo e convidativo, e chamou a atenção teu texto, mesmo na descrição da fórmula. O tom, bem diferente, mas difícil de descrever, parece formar mais imagens, tranquilas, acolhedoras, mesmo com a atenção que as situações exigem, que descreve. Dizem que tornar-se mãe muda muita coisa, vejo que é verdade. Está bem melhor.

Paulo RT disse...

Esclarecendo melhor a pergunta: Conheço aquela de caixinha PaxBio (lembrei do nome rs). Queria saber se conhece outra opção. Procuro na verdade uma que se vende solta e com certificado.

Amanda disse...

Parabéns Ana! Pelo sucesso na novíssima tarefa de mãe! Sei que deve ser resultado de muito esforço. Te desejo tudo de bom!!

Imagino que não deva ser fácil, mas por favor, não pare com o blog hein?! É muito bacanaaaa!

Deus abençoe muito você e seu filinho mini metaleiro matador de dragões!! =D

Ricota disse...

Oi Ana, tudo bem?
fiz esse brownie para o meu aniversário e ele fez o maior sucesso! Todo mundo adorou!
Como a receita é muito boa e muito fácil de fazer, eu gostaria de compartilhar lá no meu blog (www.docemarmita.blogspot.com), com os devidos créditos, é claro!
Você me autoriza?
Beijos

Ana E.G. Granziera disse...

"Ricota",
Os créditos não são meus, são da Jamie Magazine (revista do Jamie Oliver). Então não esquece de citar isso e manda bala. Fico contente que tenha feito sucesso! :)

bjs

Dani Oliveira disse...

Olá Ana!
Parabéns pra você e bemvindo ao mundo Thomas, o matador de dragões! Curta o seu filhote o quanto puder, porque o tempo voa amiga. Edu já está com 3 meses e já mudou tanto. Está enorme com 62 cm e 7 kg e bem diferente do dia em que nasceu. Até outro dia eu tava com um barrigão... mas acredite em mim, o tempo voa e você ficará com saudades.
Muita saúde pra vocês e um enorme beijo =)

Rita disse...

Ana,
Delícia suas receitas pós-maternidade.
Nessa, você esqueceu de indicar a hora de incluir o bicarbonato na massa. Fiz depois da farinha e ficou muiiiiiiiiiiiiito bom!
Gracias por essa e por todas as outras!
Rita

PS: Ah! Feliz primeiro dia das mães sendo mãe!

Priscila disse...

Oi Ana,

Fui fazer e esse brownie e surpresa!! Não entendi a receita ehehe.

Quando eu devo colocar o fermento e o bicarbonato?

Bjs

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails