terça-feira, 29 de junho de 2010

Tigelão de coisas apetitosas: quinua, batatas, cebolas, nozes e folhas de beterraba

Percebi que ando comendo poucos grãos. Pode ser um resquício inconsciente de uma mente dominada pela dieta que durou mais de um ano, pode ser simples preguiça de deixar feijões de molho, pode ser distração mesmo, uma mera coincidência que eu esteja escolhendo receitas que não levem grãos. Dando-me conta disso, resolvi reverter logo a situação. Apanhei um potinho abandonado de quinua na despensa e o coloquei em uso. E à noite o jantar terá cevadinha.

Sempre que penso em grãos integrais lembro da Heidi Swanson, então fui direto ao seu blog em busca de inspiração. Essa tigela de coisas gostosas me pareceu perfeita, e adaptei apenas quantidades para um só comensal (1/3 xic. quinua, 1 batata. 1/4 cebola, 1 punhado de nozes) e substituí o primaveril aspargo pelas mais friorentas folhas de beterraba, rapidamente aferventadas e refogadas no alho. Tão pouca quinua demorou apenas 10 minutos para cozinhar, tempo durante o qual preparei todo o restante. Temperei o prato pronto com mais um fio de azeite e uma espremidinha de limão-cravo.

Ficou tão bom e tão simples que já puxei o potinho de quinua para frente da prateleira, para me lembrar de preparar esse tigelão mais vezes. (Receita completa no link acima.)

8 comentários:

Giu disse...

Ana , ontem fiz a receita de Couscous de Maçã ao Curry !!! A'te minha mãe italianissima adorou o prato :) Parabéns pelo blog e obrigada por me inspirar a cozinhar depois de um dia longo de trabalho ! Mto sucesso e um grande abraço ,

Giuliana

Valentina disse...

Adoro quinua. Um super grao . e farinha de quinua também fez com que me rendesse a seus encantos. agora sempre que vejo beterrabas com folhas bem bonitonas lembro de ti. Sou meio apaixonada pelo trabalho da H. O livro dela é uma viagem saudável e saborosíssima.

Alessandra disse...

Parece bom. O que é essa bebida ao lado do prato? Boa noite. :)

Ana E.G. Granziera disse...

Alessandra,
é chá vermelho com limão (trouxe de viagem um potinho de chá vermelho em pó, orgânico, fair trade). :)
bjs

Patricia Scarpin disse...

E eu comi um almocinho muito do mequetrefe ontem. Fiquei aguada para experimentar esse tigelão - hum!

Sildelane V. M. disse...

Olá Ana descobri seu blog esses dias e estou adorando, ele muito muito muito legal!! Vou voltar sempre. Tbm acho super fofos os desenhos do seu cotidiano no outro blog!!Vc tem Muito talento, Parabens!!!

Fred disse...

Oi Ana!
É a primeira vez posto um comentário no seu blog, mas já faz um certo tempo q tenho seus 2 blogs, gosto muito dos seus desenhos =D e as receitas q vc passa aqui são ótimas (sim! adoro desenhar e cozinhar tbm hehehe).
Vi no seu ultimo "Resumo da 'semana'" um desenho de um brownie com caramelo (OMG!) Já experimentei diversas receitas de brownie e achei uma q ficou muito boa, mas nunca tinha visto com caramelo, sera q vc poderia me passar??? please?? =D Bom... qualquer coisa meu e-mail eh: fred_fly4ever@hotmail.com (no meu perfil aqui do blogger tem o link do meu portifa, se vc tiver um tempinho e quiser dar uma olhada eu ficaria muito feliz =D)
Obrigado pela atenção! =D

Paula disse...

Olá Ana!
Comprei hoje uma sorveteira, estou feliz como uma criança com brinquedo novo... Não vejo a hora de experimentá-la com uma das suas fabulosas receitas de sorvete =)
Bjs

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails