

Adaptada do livro Local Flavors, de Deborah Madison, esse é meu tipo de prato, perfeitamente equilibrado: beterrabas doces e macias, radicchio amargo e crocante e queijo de cabra salgado e ligeiramente ácido, meu favorito.
É difícil falar em precisão, aqui, pois depende do tamanho das beterrabas. Cozinhei duas pequenas, do tamanho de figos, no vapor, por 20 minutos, até que ficassem macias. Descasquei-as e piquei-as em quadradinhos miúdos. Enquanto cozinhavam, deixei de molho em uma colherada de vinagre branco e um pouco de sal, umas 2 colh. (sopa) de cebola roxa picada. Juntei a cebola e seu vinagre à beterraba, acertei sal, pimenta e juntei um punhado de salsinha. Espalhei essa mistura sobre folhas de radicchio (você pode fatiá-lo fino e misturá-lo à beterraba, como o livro sugere), espalhei por cima flocos de queijo de cabra macio e temperei com um fio de azeite.
Nham!
14 comentários:
Amo salada! Essa daí ficou lindona! Eu sempre digo: quem não gosta de salada é pq só comeu aquele básico "alface+tomate" e sem tempero ainda por cima!
Que cores maravilhosas! Tenho uma queda por queijo de cabra, também... Hum!
Linda a salada, mas eu não me conformo vindo aqui dia apos dia e ver que só isso é o seu almoço ou jantar, se eu almoçar ou jantar só isso eu acabo comendo os dedos junto hehehe. Ainda mais você sendo corredora. Um beijo Roberta
Roberta,
comi isso às 13h. Às 15h, como uma fruta. Às 17h como um pão com queijo. às 19h janto. Aprendi a gostar da sensação de sentir fome duas horas depois e aí comer porque estou com fome, e não por gula. Odeio me sentir empapuçada, tipo almoçar às 13h e às 19h ainda estar de estômago cheio... :P
Aliás, essa salada está super dentro do recomendado pela nutricionista esportiva (especializada em corrida) que me ajudou a emagrecer! :)
Bjs
nossa! seu blog é muito gostoso!
o que mais me chamou atenção nele foi o fato das receitas parecerem bem caseiras, quero dizer, tudo inventado e cheio de toques especiais...
adorei essa salada mas troquei radicchio por rúcula e queijo de cabra por ricota!
preciso perguntar aqui, lendo seu outro blog de desenhos vi o arroz doce, o que seria Tonka?
procurei na internet mas não achei nada sobre...
Obrigada!
ANA, adoro o outono: dias frescos,
brisa deliciosa e um sol aconche-
gante! O dia está especialmente
lindo, concordo com você (moro no
Rio), e por isso fui avisando ao meu consorte: hoje vou cedo prá rua, não para ver a lua, como na
música de Lenine, mas para "tomar
sol". Fui e passei o dia "batendo
perna" e curtindo a lindeza do dia... Bons dias de outono p/você!
Glaucia
Querida Ana,
venho dizer que desde que descobri o seu blog tenho passado horas por aqui, vasculhando, encantada!...
Um beijo e muitos parabéns pelo magnífico trabalho. Vou continuar a vistá-la muitas vezes!
Essa saladinha parece deliciosa! Adorei a cor de vinho e sou apaixonada por queijo de cabra. Vou testar! Bjs!
amei a foto de prato e taça vazios.
;)
liiiiiiiiinda!!!
ADOOOOOREI seu blog! As fotos são maravilhosas, pratos deliciosos e comentários hilários! Com certeza irei acompanhá-la com frequencia!
Oi Ana, vi sua reportagem no jornal do SBT hoje cedinho.
Parabéns! Tenho vontade de comer seu blog!! rsrsrs Cada comida apetitosa e as fotos sem comentários né?
Beijos
Oi Ana, procurando uma imagem de radicchio para tirar uma dúvida, achei seu blog e esta receita bárbara. Tinha todos os ingredientes em casa, o que convenhamos, é uma delícia.
Já estou preparando para o almoço e irá acompanhar um risotto de alho- poró.
Bom final de semana
Susana Koszka
Postar um comentário