quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Feijão fradinho com espinafre, tomate e música porqueira


Detesto Black Eyed Peas. [Pronto! Você que é fã de Black Eyed Peas já pode preparar seu hate mail, vai, use toda a sua maldade, sem dó.] Outro dia mesmo tive uma discussão acalorada com um amigo sobre porque o Will.I.Am é um excelente marqueteiro, mas um músico... nhé. Foi uma sacada genial trazer uma loira vistosa para dar uma graça a uma banda de marmanjos sem destaque nenhum, e acho fantástico como eles conseguem gerar exposição na mídia que demonstra como eles são legais, mas que distrai da qualidade de sua música. [Vide o flash mob na Oprah, que é tão legal, mas tão legal, que você não presta atenção no fato de a música ser fraquinha.]

O caso é que sempre que ouço ou vejo Black Eyed Peas, lembro dos feijões, tão gostosos. E sempre que vejo os feijões, lembro das magníficas contribuições culturais que são Pump It e My Humps. Pontos para o fator chiclete, que faz com que cozinhemos feijões fradinho cantando qualquer uma das duas pérolas sem nem mesmo nos darmos conta.

Pelo menos esses "black eyed peas" eu consigo engolir. Os feijões fradinho com espinafre, tomates, cebola e limão do lindíssimo livro da Tessa Kiros, que até ilustrações já me inspirou, são absolutamente deliciosos, e obrigatórios agora que os maços de espinafre estão lindíssimos e saborosos e que os BONS tomates estão começando a voltar.

Deixe os feijões de molho de um dia para o outro, escorra e coloque numa panela, cobertos com água. Quando ferver, retire a espuma que se formar com uma escumadeira, escorra, lave os feijões, e volte-os à panela cobertos de água limpa, e cozinhe-os destampados até que estejam prontos, mas não desmanchando. O livro indicava 1 hora, mas os meus ficaram prontos em 30 minutos. Quando eles estiverem quase prontos, junte belos punhados de folhas de espinafre rasgadas, tempere com sal e cozinhe por uns 3 minutos. Desligue o fogo e sirva com tomates picadinhos, uma cebola picadinha previamente marinada em água e sal por meia hora e então escorrida, limão para espremer, salsinha picada e um fio de azeite.

13 comentários:

maiscanela disse...

Ficou bonito (e, obviamente, gostoso)

Tatiana disse...

Ana, seu blog é um encanto! Estou aqui lendo tudo e admirando as lindas fotos!!!
Vou linkar para acompanhar todas as atualizações.

Bjs

Lia disse...

E eu ia morrer sem saber que black eyed peas não eram ervilhas especiais e sim o singelo feijão fradinho :)

Thais disse...

Ana, que receitinha gostosa! Aliás, que blog delicioso! Parabéns!
Já vou indicá-lo entre os meus prediletos lá no meu blog! Quando vc puder, visite meu cantinho. http://abobrinhasnacozinha.blogspot.com
Será muito bem-vinda!
Beijão!
Thais

carladuc disse...

Oi Ana,

Tenho que confessar que sou muito por fora e nunca ouvi falar de Black Eyed Peas. :P

Agora sua receita já me entusiasmou. Achei muito interessante esse método de cozinhar em duas etapas os feijão, retirando a espuma e escorrendo a primeira água e retornando a panela com água limpa.

Além de ter me aguçado o paladar! Vou *ter* que experimentar. :)

Obrigada por compartilhar,

Beijo,

ninapicnic disse...

Oi Ana,
Parece delicia esse feijão. Não costumo fazer muito em casa, mas vou tentar certeza!
Testei aquela sua receita de pudim de baunilha com chocolate. Ficou maravilhoso. Vou colocar no meu blog e te aviso!
Obrigada pelas delícias de sempre.
Espero que não receba mais e-mail malvados, pelo visto foram muitos, hein?!
Beijos
Nina

Tatoo disse...

Resolvi escrever só pra deixar registrado que acho surreal vc receber hate mail. S U R R E A L.

Rita disse...

Concordo duplamente, quanto ao BYP, e quanto ao feijao fradinho. As vezes nao temn nada melho do que uma saladinha de feijao...

Julie disse...

Ana, só voce pra pensar em feijoes quando ouve Black eye peas.. faz me rir mesmo!!

E a dieta? Já acabou?

Ganhei uns quilinhos nesse inverno, e quando comentei com o marido ele só disse isso "ah, só voce olhar o seu blog e vai descobrir porque!".

Danado né?!

rs!

Beijos

Nani disse...

Oi Ana!
Quanto tempo! Só queria deixar registrado que tb não acredito que vc recebe hate mail...
Bom tem gente que não tem mais o que fazer mesmo...
E a mãe deles não ensinou que quem não tem nada de bom para dizer é melhor ficar quieto...!!
Eu amo saladas com grãos!!! Deveria comer mais...mas tenho uma preguicinha de preparar...
Estranho que a mesma preguiça não se instala quando o assunto é uma lasanha por exemplo..Hihihi!
Já estou quase ganhando NENê! Que tal uma receita bem CONFORT FOOD, pra quem se sente um elefante ready to POP UP! =)

Aninha Padredi disse...

Oi Ana!
To passando pra dizer PARABÉNS pelo destaque na 'Menu' desse mês!! Vi só hoje!
Você merece, seu blog merece!!!
Parabéns!

Ariel Pacífico disse...

Olá Ana!

Estou contigo, feijão fradinho é tudo de bom!
Aqui na Bahia acrescentamos atum à sua receita, testa aí e me diz o q achou.

Bjs,
Ariel

.jenni disse...

NÃO ACREDITO QUE VOCÊ RECEBE HATE MAILS!! Me parece totalmente injusto.
Esses dias fiz um jantar mexicano aqui em casa e usei suas receitas. Todos gostaram :D

Continue! :D
Beijo grande

Cozinhe isso também!

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