sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Frico

Frico é uma das coisas mais fáceis e mais gostosas para se fazer com batatas e queijo. É um prato típico de Venezia-Giulia, no nordeste da Itália. O prato original usa queijo Montasio. Por aqui, na falta do Montasio, que nunca encontrei, uso queijo prato mesmo, ou qualquer outro queijo em fatias muito finas que esteja dando sopa na geladeira.

Para uma pessoa solitária, derreta 1 colh. (chá) de manteiga em uma frigideira pequena e refogue 1/2 cebola pequena cortada em meias-luas fininhas até que amacie e comece a dourar. Junte 1 batata média fatiada bem fino, com casca, sal, pimenta, e mexa um pouco para recobrir a batata de manteiga e cebola. Junte caldo de legumes suficiente para cobrir as batatas (cerca de 1/2 xícara), e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias e o líquido tenha engrossado. Então cubra com umas quatro fatias de queijo prato ou outro de sua preferência e deixe o queijo derreter e dourar nas bordas. Sirva imediatamente.

16 comentários:

Nani disse...

Oi Ana!

Adoro estas receitas simples e ainda MUITO gostosas!!
Prova de que a vida pode ser simplismente maravilhosa...
(hehehe que piegas)!

Tudo de BOM pra vc!
Beijos
Nani

Edilia disse...

Esta receita é bem simples, e deve ser deliciosa e prática. Adorei.
Edilia

Fernanda disse...

hummmmmmmm... batatas, queijo, cebola e manteiga? não tem como não ficar bom!.. vou testar!!

Rosangela disse...

oi Ana, minha avo italiana sempre fazia batatas quase assim, com a diferença que o queijo usado era o parmesao, bom demais!!!
bjs, bom fim de semana
rosangela

Luisa disse...

Humm! parece uma delícia, ana! e muito prático! vou tentar em um dia solitário =)

Ali Ckel disse...

Incrível: estou aqui navegando à toa, enquanto preparo batatas para comer com queijo, e vejo o La Cucinetta no reader com o quê? Nada mais nada menos do que batatas com queijo :)

Gostei da receita, vou aplicar numa próxima (minha receita já está encaminhada o bastante para eu não querer mudar o rumo agora, mas fiquei com vontade).

Abraço!

Fátima disse...

Ana, amei de verdade o seu blog,ele é um blog de utilidade culinária! Ah,e como você é versátil!!!:D

michelkhodair disse...

Super fácil e com a aparência muito interesante. Gostei muito.

Joana G. disse...

parece uma delícia!
e nem é porque sou alucinada com queijo! =)

ROBERTO (ANTICA OSTERIA MARINO) disse...

Olá, tudo bem!!!

Boa idéia. A algumas semanas eu vi uma reportagem não sei aonde sobre o fricco (grafia errada mas famosa). È bem legal pois trata-se de uma das interpretações regionais da fritada de ovos com aquilo que vc tem na frente. Por ex. a Omelete (Fr) e da tortilla de patata (ESP) adicionando características reginais ao prato. Acho que o frico tupiniquim devia ser feito com queijo prato e vou tentar fazer com mandioquinha e salsimha. Parabéns pela receita (senti até cheiro da panceta)e se der certo eu te conto!!

Verena disse...

Fiz o cream cheese, deu certo! XD
Mas deixei um 6h a mais do que o recomendado para ficar mais durinho e coloquei um tiquinho de sal.

Fátima disse...

Ana, dia desses visitei o seu blog e fiz um comentário, como gostei muito, tô ti convidando a pegar um selinho lá no comidinhas (caso goste de selinhos).Beijos :P

Renata disse...

Ana,
Tudo muito bom.
Beijos,

Rê Grimone
www.menucaseiro.blogspot.com

_maryjanne disse...

hum adorei a receita vou testar ela hj!

Daniely Novo Kamaroff disse...

VOCE SALVOU O MEU ALMOÇO!!!

Ana Paula disse...

Amo receitas com batatas, principalmente as simples e rápidas de fazer. bjs

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails