
BLUEBERRY MUFFINS WITH DOUGHNUT TOPPING
(do livro Baking for All Ocasions, de Flo Braker)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 muffins
Ingredientes:
- 2 xíc. farinha de trigo
- 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
- 2 colh. (chá) fermento químico em pó
- 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio
- 1/2 colh. (chá) sal
- 3/4 xic. buttermilk
- 85g manteiga derretida
- 2 ovos grandes
- 2 colh. (chá) casca de limão siciliano ralada
- 1 colh. (chá) essência de baunilha
- 1 1/2 xic. mirtilos frescos
- 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
- 1 1/2 colh. (chá) canela em pó
- 85g manteiga derretida
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffin ou empadas, ou forre-as com forminhas de papel.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Em outra, misture os ovos, a manteiga, o buttermilk, a baunilha e a casca de limão.
- Junte a mistura líquida à seca e misture com uma espátula apenas o bastante para que não haja flocos de farinha aparentes. Não misture demais, ou os muffins ficarão pesados.
- Junte as frutas e misture delicadamente. Distribua a massa nas formas, até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno por 18-23 minutos, até que estejam dourados e afastados das bordas.
- Deixe descansar na forma por 15 minutos e então retire os muffins.
- Misture o açúcar e a canela. Enquanto os muffins ainda estiverem mornos, mergulhe a parte de cima na manteiga derretida e então na mistura de açúcar, e deixe em uma grade para terminar de esfriar. Consuma em até dois dias, deixando os muffins em um pote fechado.