terça-feira, 25 de agosto de 2009

Couve-flor com curry e castanhas-de-caju

Esta couve-flor comprada na minha banca favorita da feira estava adocicada, de tão linda e fresca. Mas eu não fazia a menor ideia do que fazer com ela até dar de cara com uma receita de Deborah Madison, do livro Vegetarian Cooking for Everyone. Basta quebrar a couve-flor em floretes menores e cozinhá-la no vapor. Particularmente, gosto das panelinha de bambu, vendidas na Liberdade. Os legumes cozinham sem ficarem encharcados, uma vez que o bambu, ao contrário do metal, não condensa o vapor e não deixa que fique pingando água em cima da comida durante o cozimento. Enquanto isso, derreta numa frigideira grande um pouco de manteiga (2-4 colh. sopa) e junte 1 1/2 colh. (chá) de curry em pó, suco de meio limão tahiti, um pouco de cebolinha picada e coentro picado (usei salsinha, pois era o que havia à mão). Junte a couve-flor cozida al dente, mexa bem, tempere com sal a gosto e misture a um punhado de castanhas-de-caju tostadas. Sirva com arroz integral. Ficou sensacional, e meu marido nem se lembrou de que não era muito fã de couve-flor.

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails