
GRATINADO DE ABÓBORA E BATATA-DOCE
(da revista Saveurs)
Tempo de preparo: 15min+40min (forno)
Rendimento: 4-6 porções
Ingredientes:
- 400g abóbora (usei a japonesa)
- 400g batata-doce
- 1 cebola
- 2 colh. (sopa) azeite
- 2 ovos
- 200ml creme de leite fresco
- 20g manteiga
- 1/2 colh. (chá) páprica doce
- 1 pitada de noz moscada
- 80g de queijo ralado grosso (usei Minas Padrão)
- 2-3 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma travessa refratária média.
- Descasque a abóbora e as batatas. Corte-as em pedaços de uns 3-4cm.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite, polvilhada de páprica, até que amacie.
- Junte a abóbora e as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Os legumes devem manter-se ainda firmes. Tempere com sal e pimenta e transfira para a travessa.
- Numa tigela, bata os ovos, o creme e a noz moscada. Junte metade do queijo e tempere com sal e pimenta. Derrame a mistura sobre os legumes.
- Polvilhe com o restante do queijo. Pique a salsinha e a polvilhe por cima. Leve ao forno por 35-40 minutos até que esteja dourado e os legumes estejam macios.