quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Salada caprese do único jeito que me faz suspirar

É difícil compreender a simplicidade de uma salada caprese, a não ser que você já tenha tido em mãos tomates muito vermelhos e suculentos de verão, manjericão muito perfumado, um bom azeite extra-virgem e uma mozzarella de búfala delicada, saborosa e que derreta como manteiga em sua boca. De outra forma, tudo o que você tem é uma salada com gosto de água. Mas quando os planetas se alinham, tudo de que precisa é uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Qualquer alface, salsinha ou azeitona é uma mácula nessa combinação tão simplesmente perfeita. Uma fatia de um bom pão e uma taça de vinho, e você pode fechar seus olhos e fingir que nada mais existe.

21 comentários:

Ana Paula disse...

Também adoro uma sladinha caprese, nada mais pode ter um sabor tão fresco. Tem um selinho lá no meu blog pra vc.

Rodolpho Leonardo disse...

Ola Ana,
ppuxa que legal que vc gostou de positano pois tenho um amigo chef (antonio villani) que trabalha no il san pietro hotel e que por sinal fez a melhor salada caprese que já comi na minha vida, simples, fácil e especial e olha que a gente tava no horário do rush, mas com muita fome...

rosangela disse...

Ana Elisa, adoro seu jeito de escrever, vc não imagina como me sinto bem apos ler seus pensamentos e dicas, ver suas fotos, enfim, me sinto privilegiada por poder partilhar tudo isso.
muito obrigada pra mim vc é um anjo!
Rosangela

Alessandra disse...

Salada perfeita. Adoro queijo (a grande maioria) e adoro tomate. Os dois juntos são um delírio gastronômico que tornam qualquer comidinha, qualquer coisinha uma completa delícia sem fim.
Quando era criança, comia de sobremesa tomate com açucar, é bão, viu! rs
Beijos e boa tarde!

Talula disse...

Que post inspirador, Ana. Já decidi o cardápio de hoje.
:)

Karin disse...

Mmmmm salada tentadora, descrição saborosíssima!

Bete disse...

Sou sua fã. Seu estilo literário/culinário/engraçado
faz meu dia melhor. Beijão.

Silvia Fochesato disse...

Ana , agora você falou tudo !
Viva a simplicidade associada a bons ingredientes .
Adoro salada caprese desse jeitinho ..... simples e deliciosa .

beijo

Silvia

Laboratório Clínico Veterinário Flávia Uchôa disse...

Oi Ana!
Tudo bem?
Essa é minha salada preferida!
Na minha opinião a versão com tomates "perinha" ficou ainda melhor, experimente!
Bjs,
Flávia Uchôa.

Juliana disse...

Oii Anaaa

Nossa sua salada parece super gostosa!Aliás como tudo que vc posta no seu blog...=P

beijoss da sua fã

Carolina disse...

Concordo completamente!!!
Adoro preparar uma saladinha com ingredientes fresquissimos e de boa qualidade e proclamar orgulhosa: "essa eh a minha refeicao". Meu marido, com cara de contrariado, rebate: "mas so isso?"
E precisa de mais alguma coisa???

Milton disse...

Essa salada é de fato perfeita. E esta da sua foto é de salivar! Parabéns!!!

Marco disse...

E agora, eu sou mais um que vou ficar com água na boca o dia todo e vou jantar uma salada caprese! 8)

Dani disse...

Essa saladinha é muito deliciosa. Mozzarella de Bufála tem um sabor único e é tão delicada, combina mesmo com uma refeição fresquinha de verão.

Bjs

LuLu disse...

Concordo com voce.
:-)

Tati disse...

Ai Ana!Me fez suspirar também!!Rsrsrs!
Aliás, parabéns pelo blog!
Tati

Patricia Scarpin disse...

Ana, sei que é deve ser uma ultra heresia, mas também gosto muito desta danada com feta no lugar da mozarela. A sua está com uma cara tão fresquinha, perfeita para estes dias de calor!

Bigode de chocolade disse...

..…você pode fechar os olhos e imaginar–se na bella Italia, talvez na praia com os pés enfiados na areia. Rapazzo, mi dà un espresso, per favore.

Rivera disse...

Ainda este fim-de-semana comi num restaurante que apesar de ser português, tem muita comida de inspiração italiana e comi esta saladinha a acompanhar um Gnocchi à Bolonhesa... huuummmm uma delicia!!

ariela disse...

Ana, adorei seu blog, mas sinto falta das receitas. Certo, não naveguei tanto quanto gostaria e talvez tenha perdido algumas, mas me interessei pela sua salada caprese e gostaria das medidas para uma pessoa humana. Meu marido ama salada caprese, mas até hoje não fiz por não saber qual é a búfala mais gostosa, por exemplo (a maioria que conheço não tem gosto). Sei que parece prosaico, mas as coisas simples em geral têm seus segredos. Falando nisso, aproveito para deixar a dica de um excelente azeite de oliva que descobri em porto alegre (RS, brasil): Andorinha. é português e deixa qualquer coisa divina. Parabéns pelo blog e sua simpática forma de escrever!

Ana Elisa disse...

Ariela,
é justamente esse o ponto: não tem "medida". A receita e o truque ESTÃO no post:
-tomates maduros fatiados (quantos você quiser)
- mozzarella de búfala (quanto você quiser)
- manjericão fresco (quanto você quiser)
- temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Só.
Para descobrir a melhor mozzarella, faça como eu: vá ao seu mercado de confiança, pergunte e experimente.

Bjos

Cozinhe isso também!

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