sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Pudim de pão e açúcar mascavo

Eu não deveria. Eu não deveria. Eu não deveria.

Droga.

Não deu. Foi mais forte do que minha disciplina e toda força de vontade juntas. Nunca sobra pão em casa. Sempre faço a exata quantidade necessária para a fome de duas pessoas durante o período em que o pão dura. No entanto, marido comeu cereais ao invés de pãozinho e eu sozinha, nessa dieta sem fim, não pude dar cabo do coitado, de modo que, pela primeira vez em três anos, o pão estava moribundo. Seco. Sozinho. Abandonado. Triste. Mais prá lá do que prá cá. Gritando por socorro. Suspirando "me coma...".

Finalmente a oportunidade que esperara por tanto tempo: bread & butter pudding!

Dividi pela metade uma receita de Alice Medrich, e terminei de secar seis fatias de pão na torradeira. Derreti 2 colh. (sopa) de manteiga, misturando-a a 1/2 xíc. de açúcar mascavo e uma pitada generosa de sal. Espalhei essa pasta sobre as fatias de pão, cortei-as ao meio e as espalhei na pequena travessa untada com manteiga. Misturei em uma tigela 3 ovos, 1/2 colh. (chá) de baunilha, 1 1/2 colh. (sopa) de açúcar, 1 1/2 xíc. de leite e mais uma pitada de sal. Derramei sobre os pães, afundando-os e deixando-os por 15 minutos enquanto o forno pré-aquecia a 180ºC. Pincelei os pães com mais um pouco de manteiga, espalhei o resto da pasta de açúcar mascavo que sobrara e que não conseguira espalhar sobre os pães e coloquei a travessa dentro de uma assadeira com água fervente até a metade, levando tudo ao forno por 55 minutos. Deixei esfriar e, confesso, comi metade da travessa sozinha.

Não deveria ter feito isso. Hmmm... não mesmo. Salada nela. Por uma semana. ;)

Cozinhe isso também!

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