
Apanhei uma receita antiga de uma Cláudia Cozinha, adaptei-a e dividi-a até criar duas pequeninas porções, absolutamente suficientes. O pudim resultou muito mais saboroso do que esperava, principalmente porque adoro sobremesas azedinhas. É claro que ele depende completamente da qualidade do iogurte. Caseiro é o melhor. A receita original mandava produzir uma calda de frutas vermelhas com açúcar e licor, mas é lógico que preferi frutas frescas.
Esse é para comer mesmo depois que a dieta acabar, tão fácil e tão gostoso que ele é...
PUDIM DE IOGURTE
(ligeiramente adaptado de uma revista Cláudia Cozinha)
Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas de geladeira
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1/2 colh. (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1/2 xíc. de iogurte integral natural
- 1 colh. (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
- 1/4 xíc. de creme de leite fresco
- 1 colh. (sopa) de açúcar
Preparo:
- Misture a gelatina com 2 1/2 colh. (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter.
- Enquanto isso, leve a fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte e o queijo, apenas para aquecer, sem deixar ferver. Misture bem para que fique homogêneo.
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Misture a gelatina derretida ao iogurte, mexa bem e junte o chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos. Leve a geladeira por 3 horas para firmar. Desenforme e sirva com as frutas frescas de sua preferência.
9 comentários:
ah como eu te entendo... tem dias que também estou doida por algo doce.
o pudim ficou amoroso!
Que pudimzinho lindo Ana. Vou me arriscar, tenho os ingredientes em casa.
Oi Ana!
É a primeira vez que fico tanto tempo sem visitar o seu blog desde que tenho conhecimento do mesmo. Pelo visto vc não perdeu a inspiração com a sua re-educação alimentar! Eu tb estou com os ingredientes desta receita em casa, e já que eu tb comecei uma "atualização alimentar" (sem perceber aumentei demais a qtde de pães deliciosos na minha dieta ... rsrs ... ) esta opção de pudim parece interessante ...
Com relação ao ceviche (não pense que esqueci) eu vou testar duas versões que tenho e passo pra vc. As coisas são muito corridas nesta época do ano para pesquisadores que nem eu, mas assim que passar esta fase eu capricho e envio informações pra vc.
Abraços e ótimo fds!
Iv.
Risonha,
é fogo, né?
Dani e Ivette,
façam e me digam se gostaram. Só atenção: vi que coloquei a quantidade errada de água: são 2 1/2 colh. de sopa de água, e não 5 como estava antes... Ok?
Beijos!
Olá, Ana!
Acabei caindo por aqui por acaso. Sabe como é, mocinha que está começando a gostar da gastronomia e que passeia em blogs de culinária. E o seu blog é muito mais do que isso! Você escreve muito bem, e talvez me arrisque até a dizer que a sua descrição dos alimentos e dos pratos é tão boa que o leitor se sente saboreando cada coisinha. E olhe que você tem aqui uma carnívora e que come muitas coisas industrializadas. Mas tenha um pouco de paciência, sou ainda uma estudante dura. :P
Meus parabéns pelo blog, Ana!
Ganhou mais uma leitora assídua. E uma admiradora dos dotes culinários!
:)
Um cheiro!
Fingir que não engorda, fingir que só um pedacinho satisfaz...
aiai, é dureza!
Ficou super charmoso...
Beijinhos
Olha, eu te admiro muito por produzir seu próprio iogurte e valorizar os produtos organicos. Meu Deus, eu quero ser você quando crescer!ahhahaahahha...
Fora que eu não acredito que você continua em dieta ainda!!!Vc é de ferro sim!!E dos bons!!!
Eu continuo na minha vidinha regada a tranqueiras...ahhahahah
bjs
Parece uma delícia! Eu gosto muito de iogurte natural, se for caseiro melhor ainda!
Quando morava no Brasil não existia iogurte dietéico com sabor, com excessão de um de morango.
Quando vim para os EUA me admirei com a variedade de sabores e comi tudo o que tinha direito. Agora não posso nem ver... :(
O natural é o melhor de todos e com mel então, hummmm...
Esta receita não é tão pecaminosa afinal de contas!
Bjs :)
Taís,
Ah, relaxa que logo logo te converto a largar as porcarias... hehehe... Muito obrigada pelos elogios! Continue aparecendo por aqui.
Laurinha,
é por isso mesmo que só fiz duas porçõezinhas. Aí não corro o risco de comer meio quilo de pudim! ;)
Simone,
e eu admiro suas habilidades com chocolate! Fala sério! É que iogurte caseiro é tão fácil de fazer e fica tãaaaaaaao mais gostoso que o industrializado... E a dieta persiste! Agora que estou vendo resultados, então...
Cláudia,
ah não, de todos os doces que eu poderia ter preparado, esse é o mais levinho... Mas ficou tão gostoso que vou com certeza fazer mais mesmo depois da dieta...
Beijos!
Postar um comentário