
Apanhei uma receita antiga de uma Cláudia Cozinha, adaptei-a e dividi-a até criar duas pequeninas porções, absolutamente suficientes. O pudim resultou muito mais saboroso do que esperava, principalmente porque adoro sobremesas azedinhas. É claro que ele depende completamente da qualidade do iogurte. Caseiro é o melhor. A receita original mandava produzir uma calda de frutas vermelhas com açúcar e licor, mas é lógico que preferi frutas frescas.
Esse é para comer mesmo depois que a dieta acabar, tão fácil e tão gostoso que ele é...
PUDIM DE IOGURTE
(ligeiramente adaptado de uma revista Cláudia Cozinha)
Tempo de preparo: 20 minutos + 3 horas de geladeira
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1/2 colh. (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colh. (sopa) de mel
- 1/2 xíc. de iogurte integral natural
- 1 colh. (sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
- 1/4 xíc. de creme de leite fresco
- 1 colh. (sopa) de açúcar
Preparo:
- Misture a gelatina com 2 1/2 colh. (sopa) de água fria e leve a banho-maria para derreter.
- Enquanto isso, leve a fogo baixo em uma panela o mel, o iogurte e o queijo, apenas para aquecer, sem deixar ferver. Misture bem para que fique homogêneo.
- Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Misture a gelatina derretida ao iogurte, mexa bem e junte o chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre dois ramequins pequenos. Leve a geladeira por 3 horas para firmar. Desenforme e sirva com as frutas frescas de sua preferência.