
O horror! Ah! O horror!
Resta apenas a decisão de nunca, nunca mais, preparar as barrinhas sem ter visitas em casa para comê-las em seu lugar.



Tempo de preparo: 10 minutos + 4 horas de geladeira
Rendimento: cerca de 20 barrinhas
Ingredientes:
- 220g de chocolate branco para cobertura
- 3/4 xíc. de manteiga de amendoim sem sal (tipo "smooth")
- 80g de chocolate amargo com mínimo de 50% de cacau
- Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate branco e a manteiga de amendoim, mexendo de vez em quando até que fique homogêneo. Em outra tigela também em banho-maria, derreta o chocolate amargo.
- Unte com manteiga uma travessa, forma ou assadeira de 20x10cm ou 15x15cm. Forre com papel vegetal ou filme plástico.
- Despeje na forma o chocolate branco derretido com a manteiga de amendoim, alisando com uma espátula para deixar a superfície uniforme. Com uma colher, despeje porções de chocolate amargo derretido por cima. Com a ponta de uma faca, arraste o chocolate amargo, criando desenhos sobre o chocolate branco, mas sem misturar.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até que esteja bastante firme. Desenforme com cuidado e corte em pedaços pequenos (os da foto têm cerca de 5x2cm). Mantenha na geladeira por até 2 semanas. Bom para servir com o cafézinho...
11 comentários:
ALELUIA!!! Graças a Deus, não há manteiga de amendoim para vender em minha cidade dos cafundós dos judas!! Não corro o risco de ficar tentada!! Mas minha cabeça já fica pensando no que eu podia susbtituir... Mudando de alhos pra bugalhos, agora que você mencionou um corrida, você sabe me indicar algum hotel barato para eu passar a noite perto da cidade universitária (campus do Butantã) - me inscrevi na Human Race e vou ter que chegar em Sampa no sábado senão não vou dar conta!! Gde beijo!
A única coisa que vou dizer agora é "AI MEU DEUS!!!!!!!!"
vou fingir que não li este post! e também não vou anotar esta receita...
lá, lá, lá, não li nada....la´, lá...
Eu vou fingir que nem sei da existência desta receita...com manteiga de amendoim e chocolate, em minha casa não durava mais do que meio dia...ups.
bj
PS - o seu espargute com canela me deixou muito curiosa, pois embora seja uma das minhas especiarias favoritas e até a use bastante em pratos salgados, nunca me tinha passado pela cabeça usá-la na "pasta".
Oi Ana... eu não sou muito chegada a doces, mas sempre fico procurando uma receitinha básica, dessas pra você ter em casa quando recebe alguém. Vou experimentar estas barrinhas, parecem deliciosas.Beijão =)
Impossível ficar ruim....
Bjs!
Nossa...!!
Compulsiva que sou por pasta de amendoim e chocolate...ao menos, agora, terei vc como a culpada por qq quilozinho extra que me apareça!
Valeu!
Bjs!
Uau...tão perfeitas.....será que faço como a Nina...não posso tenho que anotar essa receita.
Bjs.
É... olha o monte de gente pensando na dieta... hehehe...
O bom é que você demora de fato uma semana para comer tudo sozinha, porque eles são MUITO doces (realmente, pense paçoca cremosa com chocolate), e vc não consegue comer mais do que um de cada vez (seguido de um copo d´água imenso). Mas são booooons...
Beijos!
Será que rola trocar a manteiga de amendoim por nutela?
Meu.pai.
Excelente receita. Comprei uma manteiga de amendoim (por curiosidade) e não sabia como usar. A receita caiu como uma luva.
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