sexta-feira, 13 de junho de 2008

Eat less carbs! Crumble de legumes com curry

"Não faz mais macarrão no jantar, não...", pediu um marido consternado com os próprios pneus.
"Hum... Vai ser difícil, mas posso tentar."

A verdade é que, para quem não come carne e praticamente só come peixes em restaurantes, é incrivelmente tentador usar todos os legumes da gaveta em molhos de massa. Além de delicioso, é extremamente reconfortante, e você se recheia daquela ilusão de que, à parte toda a farinha refinada e o queijo ralado por cima, você está se empanturrando de algo saudável. Bem... Cinquenta e sete milhões de italianos não podem estar errados, podem?

Bem... se o objetivo é perder a os quilos americanos adquiridos e os brasileiros persistentes, acho que terei de render-me ao pedido do homem e cortar as massas por um tempinho.

Ontem achei que tinha na geladeira todo o necessário para um crumble à indiana que vira numa revista francesa Saveurs certa vez. Mas não, faltavam metade dos legumes, de modo que, cabeça dura, resolvi fazer sim o crumble, mas do meu jeito.

Ele ficou leve e saboroso, com uma deliciosa mistura de texturas, cores e gostos. Ok, ok, leva farinha. Mas é tãaaaaaaaao pouquinho, que acho que Allex vai me perdoar.

CRUMBLE DE LEGUMES COM CURRY
(Adaptado da revista Saveurs)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções


Ingredientes:
  • 1 beringela média cortada em pedaços pequenos
  • 2 abobrinhas médias cortada em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em tiras finas
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes, em tiras finas
  • 4 colh. (sopa) de queijo de cabra cremoso
  • 1/2 xíc. de castanhas de caju sem sal picadas
  • 3 colh. (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colh. (chá) de curry
  • azeite de oliva

Preparo:
  1. Refogue os legumes cortados em um pouco de azeite, sal e metade do curry. Cozinhe por 10-15 minutos, até que estejam cozidos e al dente.
  2. Em uma tigela, misture o resto do curry, a farinha, as castanhas picadas, a manteiga e o queijo, mexendo com um garfo para desfazer os pedaços de manteiga e queijo e criar uma farofa grossa.
  3. Coloque os legumes cozidos em uma travessa baixa e espalhe a farofa por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 210º por cerca de 10 minutos, até que a farofa por cima esteja dourada e o prato, perfumado. Sirva quente, imediatamente.

Cozinhe isso também!

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