![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpjTtVb3A3mRdDThnZheJRr1ZcyKuq5N1T48v8yXnhgdc-EGuSkliiml1JBueCRK6CRtgb78pzvjc7u9JMVeht8je1cX_5OF4Gu-1LUtEQoK9CwfJqWiHbDcDTMSvwAXHEQ-9BiFFfpO71/s400/broinhas1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqy2mG0QgQg5j59bDuxhyphenhyphenNZoH-gGYjRacelDnxp6lmkNwvPZO3a97z87-vroobrhq4M6Le9ZOQPlCz-Bz6ENep4f7GwhJl1iMZczRSFl-o8by3g7Nl6sJs9oL13oDZvw-w7HeWjh-zBrqg/s400/broinhas2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiheDW9X-w-EmLvMDcbL_rThhNiGYaWEuttWb8JW9mU3gNybii-cfRwPVSNtKYPoo8Fmp8CfL8bUuX8dT5GVa2wyexL2q6YNxowGeLUK6s1FovTxY3N7K-dHcLGt96_8mQe5EoXwRN8YO3J/s400/broinhas3.jpg)
O que posso fazer em uma tarde cinza, de chuva vai-e-vem, em que o trabalho foi finalizado e nada de novo surgiu, a tv não me anima, o cachorro dorme e o marido está na labuta? Pão. Com certeza, pão. Corri atrás da receita de broinhas de fubá do Come-se, que eu vira havia já algum tempo e deixara-me com água na boca. Fiz apenas um terço da receita, pois não conseguiríamos consumir 40 broinhas em apenas duas pessoas, e, de qualquer forma, só havia 1 ovo em minha geladeira. Substituí o fermento fresco pelo seco instantâneo, com as devidas adequações de quantidade, e eis as broas pequeninas, perfumadas, douradas, salpicadas de sementes de erva-doce, quentinhas, recém saídas do forno. Não resisti a apanhar uma delas, sob o risco de queimar os dedos, e passar-lhe um pouquinho de manteiga sem sal. Hmmmmm... Eu adoro o cheiro da casa depois de fazer pão.