domingo, 19 de agosto de 2007

Moccaccino Muffins

Esses foram feitos tão na pressa, tão "vem gente em casa, e não tem nada para servir, vamos ver o que dá prá fazer rapidinho", que me surpreendeu o fato de terem ficado tão saborosos! Enquanto meus sogros não chegavam eu me segurava para não devorar um deles, tão intenso estava seu perfume.

A receita pedia café solúvel em água quente, mas Nescafé não entra aqui em casa, então fiz um espresso na minha Bialetti individual e mandei bala. Também deveriam conter pistaches, mas dinheiro não nasce em árvore, então dobrei a quantidade de raspas de chocolate. Não preciso nem falar que cacau belga, chocolate bom e café de qualidade fazem toda a difereça! Também usei ovos, açúcar comum e mascavo orgânicos. Acho que deve dar uma boa variação fazer uma versão "cappuccino", com raspas ou gotas de chocolate branco pontuando toda essa maciez castanha.

Tá, eu sei que é um exagero a quantidade de receitas de muffins que eu coloco neste blog, mas eles são tão fáceis de fazer e tão gostosos... Com as forminhas de papel, então, não precisa nem perder tempo untando forma por forma...

MOCCACCINO MUFFINS
(ligeiramente adaptado do livro How to Be a Domestic Goddess)
Tempo de preparo: 15 min + 30 min de forno

Rendimento: 12 muffins


Ingredientes:
  • 1 3/4 xic. farinha de trigo
  • 1/2 xic. açúcar claro orgânico
  • 1/2 xic. açúcar mascavo orgânico
  • 3 colh. (chá) de cacau belga Callebaut
  • 1 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colh. (chá) fermento químico em pó
  • 1/2 colh. (chá) sal
  • 2 ovos grandes orgânicos
  • 1/2 xíc. óleo vegetal
  • 1/2 xic. creme de leite
  • 1/4 xic. de café espresso
  • 1 colh. (chá) essência de baunilha
  • 2 xíc. de chocolate meio-amargo Callebaut picado ou gotas de chocolate de qualidade

Preparo:
  1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe as formas, ou coloque as forminhas de papel.
  2. Numa tigela, peneire a farinha, os dois açúcares, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  3. Em outra tigela, misture o café espresso, o creme de leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture com um garfo até ficar homogêneo.
  4. Junte a mistura líquida à seca, mexendo com um garfo apenas até ficar homogêneo, sem se preocupar com grumos (são eles que deixam a massa leve).
  5. Junte o chocolate e misture rapidamente.
  6. Com uma colher, preencha cerca de 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno imediatamente por 25-30 minutos. Teste com um palito. Saindo limpo, os muffins estão prontos.

Para transformá-los numa sobremesa mais tchananans, você pode colocar raspas de chocolate a 70% de cacau (para ficarem menos doces), assá-los sem as forminhas de papel (para ficarem com cara de bolinhos mesmo), e servi-los acompanhados de chantilly caseiro.

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