
Eis uma salada que realmente me surpreendeu. Se bem que não deveria, pois mantém o já manjado relacionamento "folha amarga-fruta doce". De dieta ou não, eu peço para que experimentem. Para quem está de boca fechada, a maravilha é o caqui, muito maduro, ser tão doce e melífero: você não tem vontade nenhuma de comer sobremesa...
SALADA DE CAQUI COM RÚCULA
(do livro Cozinhando para Amigos) Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
- Rúcula, tanto quanto seja suficiente para você
- 1 caqui grande e maduro mas ainda firme
- 3 colh. (sopa) de azeite
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colh. (chá) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Faça um montinho de folhas de rúcula em seu prato. Fatie metade do caqui e espalhe as fatias sobre a rúcula.
- Coloque em um processador ou liquidificador a metade restante do caqui e o resto dos ingredientes. Bata bem até ficar mais ou menos uniforme. Espalhe sobre a salada e sirva.