terça-feira, 13 de março de 2007

Comendo direito: 5º dia


Eis uma salada que realmente me surpreendeu. Se bem que não deveria, pois mantém o já manjado relacionamento "folha amarga-fruta doce". De dieta ou não, eu peço para que experimentem. Para quem está de boca fechada, a maravilha é o caqui, muito maduro, ser tão doce e melífero: você não tem vontade nenhuma de comer sobremesa...

SALADA DE CAQUI COM RÚCULA
(do livro Cozinhando para Amigos) Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes:
  • Rúcula, tanto quanto seja suficiente para você
  • 1 caqui grande e maduro mas ainda firme
  • 3 colh. (sopa) de azeite
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colh. (chá) de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
  1. Faça um montinho de folhas de rúcula em seu prato. Fatie metade do caqui e espalhe as fatias sobre a rúcula.
  2. Coloque em um processador ou liquidificador a metade restante do caqui e o resto dos ingredientes. Bata bem até ficar mais ou menos uniforme. Espalhe sobre a salada e sirva.

Cozinhe isso também!

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