SALADA DE ÚLTIMA HORA DE ALFACE E ATUM
Rendimento: 1 porção bem servida
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 1 lata de atum em óleo
- alface romana ou americana (tantas folhas quanto baste para satisfazê-lo)
- 1/2 colh. (chá) mostarda de Dijon
- 1/4 colh. (chá) de molho inglês
- 1 colh. (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colh. (chá) de suco de limão
- 1/4 xíc. salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colh. (sopa) cebola fatiada (opcional)
- 1/4 xíc. croûtons (opcional)
Preparo:
- Lave e seque bem as folhas de alface e rasgue com as mãos em pedaços menores. Coloque em uma tigela funda.
- Escorra bem o atum e reserve.
- Em uma xícara junte o azeite, o suco de limão, a mostarda e o molho inglês e misture vigorosamente com uma colherinha ou um garfo até que fique homogêneo. Despeje sobre o alface e mexa bem para cobrir todas as folhas.
- Junte o atum ao alface. Acrescente a cebola e os croûtons se estiver usando. Salpique a salsinha, tempere com sal e pimenta, mexa mais uma vez e coma imediatamente.