sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

Nachos!!


Para começar, compre as tortillas. Você tem três opções: Doritos (mais baratos, mais gordurosos e mais porcarias), Tortilla-Chips importadas prontas (mais caras, mas menos porcaria que salgadinho) e massa de Tortilla assada, para cortar e fritar. Qualquer que seja sua opção, sirva com os seguintes acompanhamentos mais o sour cream, que pode ser comprado pronto no Empório Santa Luzia a preço de requeijão:

GUACAMOLE:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes:
  • 1 abacate grande bem maduro
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça ou jalapeño picada (opcional)
  • 5 cebolinhas picadas
  • 1/2 xíc. coentro fresco picado
  • 1/3 colh. (chá) Tabasco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento, tomando cuidado com o caroço no meio. Separe as metades, jogue fora o caroço e, com uma colher, retire a polpa da casca e reserve em uma tigela funda. Junte os outros ingredientes, misturando bem, experimente e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente ou guarde bem tampado por no máximo 1 dia, misturando bem com uma colher antes de servir, já que ele tende a separar.

SALSA:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes:
  • 4 tomates sem as sementes, picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xíc. coentro fresco picado
  • 1 colh. (chá) orégano
  • 1/4 xíc. azeite de oliva extra-virgem
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Misture tudo e guarde bem tampado na geladeira até a hora de servir.

FEIJÕES REFRITOS:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas + 15 minutos (apenas 15 minutos se usar o feijão em lata)


Ingredientes:
  • 1 xíc. de feijões carioca ou pretos secos ou 2 latas de feijões em água e sal (se for de última hora)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente-de-alho picado
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1 colh. (sopa) manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g queijo Cheddar ralado grosso

Preparo:
  1. Se usar os feijões secos, coloque-os numa tigela funda na noite anterior, cubra de água e deixe durante a noite. Na tarde seguinte, escorra os feijões e coloque-os na panela com o cubo de caldo e água suficiente para cobri-los. Cozinhe em fogo baixo meio destampado até que os feijões fiquem bem macios, quase desmanchando. Se o nível da água baixar muito, complete com mais. Quando estiverem prontos, escorra e reserve.
  2. Se usar os feijões em lata, apenas escorra e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebolae o alho até que amoleçam. Junte o tomate e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione os feijões cozidos ou em lata escorridos e vá mexendo, amassando com um garfo até que vire uma polpa macia.
  5. Tempere com sal, pimenta, cominho e pimenta-caiena a gosto.
  6. Guarde na geladeira se não for servir ainda e reaqueça no vapor. Na hora de servir, cubra a pasta de feijões quentes com o queijo, para que ele derreta.

4 comentários:

Unknown disse...

Oi Ana, parabéns pelo blog, é lindo! Eu sempre procuro receitas mexicanas, amoooo, queria roubar umas suas, posso? rsrs
Também quero indicar outro lugar excelente para comprar tortillas em São Paulo e que distribui para o Brasil todo: http://www.villabuena.com.br/site/
Beijos, Mariana

Borbols na cozinha disse...

Olá Ana, sou fã do seu blog algum tempo, inclusive ele está linkado no meu...estava buscando algumas informações para preparar um jantarzinho mexicano para os amigos e encontrei a verdadeira receita de guacamole entre outras. Parabéns por tudo pelo blog, da forma autentica que escreve e descreve, enfim...Parabéns. Bjs

Ciça disse...

Oi Ana

Voce sabe se o sabor do sour cream iindustrializado (esse, do santa luzia) tem o mesmo sabor do caseiro? Nunca comi esse, somente aqueles das casas de comida mexicana mesmo...como vi que existe como fazer o caseiro (e parece muito facil) pensei em fazer e nao comprar...o que vc acha?
BJus, Ciça

Unknown disse...

ola existe outra opção NACHO & CIA, la tem todos intens para comida mexicana, espero ter ajudado!

Cozinhe isso também!

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