MOLHO DE TOMATES CRUS
tempo de preparo: 10 minutos
rendimento: 5 porções de 100g de massa cada
Ingredientes:
- 6-8 tomates italianos/chucha grandes e maduros (mais ou menos 1kg)
- 1 dente de alho grande descascado e picado miúdo
- 1/2 xíc. de azeite extravirgem de oliva de boa qualidade (italiano, de preferência)
- 1 maço grande de manjericão (italiano de preferência, mas o comum serve)
- pimenta-do-reino moída na hora
- sal marinho
- queijo tipo parmesão
Preparo
- Pique os tomates em pedaços de cerca de 1 cm, mantendo a pele e as sementes e coloque em uma tigela funda de servir. Lave e seque muito bem o manjericão, retirando as folhas dos galhos e picando com uma faca ou rasgando em pedaços pequenos com as mãos. Adicione à tigela. Junte o alho e o azeite e misture bem com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Cozinhe os spaghetti (1 pacote de 500g), escorra e rapidamente derrame sobre o molho na tigela, e misture rapidamente com a ajuda de dois garfos. Sirva imediatamente acompanhado de queijo tipo parmesão ralado.
Dicas: lembre-se de picar o alho bem miúdo, pois ele será comido cru, e mastigar grandes pedaços dele pode ser uma experiência um pouco desagradável para seu convidado.
Variação: acrescente azeitonas pretas picadas e alcaparras, diminuindo a quantidade de sal do molho. Você pode fazê-lo em menor quantidade, com metade do azeite, e servir em cima de bruschette quentinhas.