quarta-feira, 5 de setembro de 2007

Fotografias gastronômicas

Outro dia mostrei ao Allex o blog Nordljus, da Keiko, sobre o qual já comentei por aqui. Como ele gosta de fotografia, achei que se interessaria. Algumas fotos, ok, eu tenho de concordar que são comuns. Comuns do tipo: qualquer foto de um vilarejo medieval cheio de flores numa manhã perfeita sem nuvens VAI sair maravilhosa, não importa se for tirada por um chimpanzé. Mas principalmente o que Allex chamou de "fotos de estúdio" é sensacional.

Perguntei-lhe como era possível que ela produzisse fotos assim bonitas e com tal controle de luz dentro de casa, sem um zilhão de holofotes e refletores. Reclamei que minhas fotos constantemente saíam ou azuladas ou amareladas, não importava o quanto eu ajustasse a luz na minha câmera e o quanto ficasse mexendo no obturador e na velocidade. Com o agravante de que detesto o flash da minha câmera (flashes embutidos são uma droga), então todas as fotos noturnas são tiradas em velocidade baixíssima, meio na unha mesmo, sem tremer. Estou ficando especializada em tirar fotos de comida segurando o obturador aberto na mão, por 1 segundo inteiro... Controle total!

"Você lembrou de mexer no ponto de branco da foto?", perguntou-me. Hein?? "Regula o branco antes de tirar a foto e a luz sai perfeita!". Ahn... Dã. De fato, eu notei uma melhora significativa em minhas fotografias gastronômicas, e espero que vocês tenham gostado dessa melhora. Vai então a dica idiota prá quem é desligada como eu mas gosta de ficar fotografando guloseimas...

Sorvete não exatamente de morango

Eu sempre sei o que eu faço de errado, até mesmo na hora em que estou fazendo. Na hora que eu jogo um ingrediente de improviso, eu sinto aquela vozinha me perturbando: vai dar porcaria. E dá. Sempre dá. Acontece que eu não dou ouvidos à vozinha tanto quanto deveria. Mas desta vez estou completamente perdida. Não sei o que aconteceu.

Eu tinha uns morangos mais prá lá do que prá cá, e fazia tempo que queria fazer de novo aquele sorvete de morango da Nigella, que ficara sensacional. Estava tão confiante, que até usei uma fava inteira de baunilha ao invés de essência. Ao acrescentar os morangos, vi de cara que não era o suficiente, pois o sorvete ficara meio cor-de-pele, ao invés de cor-de-rosa. Ainda assim, o gosto estava excelente, principalmente por causa da perfumadíssima baunilha. (Aliás, a casa inteira ficou com o cheiro dela! Boooom...) Coloquei no freezer e começa a maratona: de uma em uma hora, tira do freezer e bate bem na batedeira para quebrar os cristais de gelo, umas 3 ou 4 vezes. Ai, como eu queria uma sorveteira!

Fiz tudo igualzinho ao que fizera da outra vez. Mas não teve jeito: o sorvete ficou com uma textura péssima, todo granulado de gelo, e com pouco gosto das frutas. Se deixá-lo derreter um pouquinho, fica comível. O que fazer, agora, com um pote inteiro de um sorvete meleta do qual EU SEI que o Allex e seu paladar exigente para sorvetes não vai nem chegar perto? Não quero jogar fora, então o jeito vai ser comer... hunf... A foto até que engana bem, não? Será que se eu chamar de "granita" ele come??

Cozinhe isso também!

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