A piada que meu marido conta há anos em casa é a de que "Ana Elisa está sempre com as mãozinhas cheias de doce". Aparentemente isso é genético, pois desde que o pequeno cavaleiro matador de dragões descobriu suas mãos, ele as devora inteiras, o tempo todo, como se estivessem de fato cheias de doce. Imagino como será quando seus dedinhos tocarem brigadeiro ou cobertura de bolo pela primeira vez... Eita...
Enquanto o pequeno se esbalda em leite, sem sequer suspeitar dos planos gastronômicos que o aguardam, a mãe, sim, meleca os dedos de caramelo, chocolate e biscoito. Estas barras são bastante rápidas, se você não contar o tempo que o caramelo demora para esfriar e o chocolate firmar. Que são deliciosas, bem, isso é óbvio considerando os ingredientes. O que me surpreendeu nelas foi o fato de não serem enjoativas. Digo, são doces. Mas, no melhor estilo Alice Medrich, não são de doer as cáries.
Comi tudo sozinha. Pronto, falei.
(Um termômetro para doces é altamente recomendável nessa receita, para garantir que o caramelo não vá nem ficar mole, escorrendo, nem duro, puxa-puxa, mas sim macio e derretendo na boca.)
TURTLE BARS
(do livro Chewy Gooey Crispy Crunchy, de Alice Medrich)
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 30-35 barrinhas
Ingredientes:
(shortbread)
14 colh. (sopa) manteiga sem sal, derretida e ainda morna
1/2 xic. açúcar
2 colh. (chá) extrato de baunilha
3/8 colh. (chá) sal
2 xic. farinha de trigo
(cobertura)
1 3/4 xic. açúcar demerara
1/4 xic. mel
3/8 colh. (chá) sal
1/4 xic. água
4 colh. (sopa) manteiga
1 lata (395g) leite condensado
1 colh. (sopa) extrato de baunilha
2 xic. metades inteiras de pecans ou nozes
170g chocolate ao leite ou meio amargo picado, ou 1 xic. de gotas de chocolate
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e posicione a grade na parte inferior do forno. Forre uma assadeira de cerca de 21x30cm com papel-alumínio.
- Numa tigela média, misture a manteiga derretida, o açúcar, a baunilha e o sal. Adicione a farinha e misture apenas até que esteja incorporada. Não se preocupe se a massa parecer muito mole ou oleosa. Pressione-a no fundo da assadeira forrada, espalhando de modo uniforme. Asse por 20-25 minutos, ou até que esteja dourada e acastanhada nas beiradas. Deixe esfriar na própria forma, sobre uma grade.
- Equanto isso, faça a cobertura. Em uma panela de fundo grosso, com capacidade para 1-1,5l, junte o açúcar demerara, o mel, sal e água. Coloque em fogo médio e junte a manteiga. Mexa constantemente com uma espátula de silicone, raspando bem o fundo e as laterais da panela, até que a manteiga derreta. Se formar um grumo na ponta da espátula, raspe com uma colher de volta à panela e continue mexendo.
- Leve à fervura, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos, para que todo o açúcar dissolva.
- Junte o leite condensado e retorne à fervura, que tem que ser constante, mas não "furiosa", espirrando para todo lado. Continue mexendo e cozinhando até que um termômetro para doces acuse 112ºC (235ºF). O tempo total de cozimento deve ser aproximadamente 15 minutos.
- Remova a panela do fogo e junte a baunilha. Raspe todo o caramelo sobre a base de biscoito, na forma. Incline a forma (que estará imediatamente muito quente), para espalhar o caramelo de forma uniforme.
- Espalhe as nozes tostadas e o chocolate picado e deixe que o caramelo esfrie e o chocolate volte a ficar duro, o que pode demorar algumas horas.
- Puxe as abas de papel alumínio para ajudar a desenformar o doce. Com uma faca afiada, corte em quadrados pequenos e guarde em um pote hermético por 1 semana.
55 comentários:
Que linnnnnnnndo *---*!
It's so fluffy i'm gonna dieeee!
Parabéns Ana pelo seu fofucho, aposto que irá aproveitar muito quando puder provar das delícias gastronomicas que a mãe produz!
Bjs
Como é lindo o bebê Thomas!
(As barrinhas entraram na lista dos doces de inverno. Ai, ai, ai.)
que lindeza de barrinhas e que lindeza de bebê Thomas!
A cá estamos a nos esbaldar com barrinhas de morango e groselha - Streuselkuchen!
Beijukkkas immer :D
Parabéns!!! O Thomas é uma fofurinha!!!!
O Thomas é bem mais doce, não Ana?.. :)
Quanto às barrinhas, vou confiar e experimentar ;)
Doce!
Os olhos e a barrinha!
Cuidado para não confundir e morder essas bochechas!
Bjs
Lindo seu bebê, Parabéns!!
E as barrinhas parecem deliciosas!!
Parabéns pelo Thomas, Ana. Ao ler o post e ver chocolate na barrinha, fiquei curiosa para saber se o seu bebezinho está amamentando. É que a minha baby está com 4 meses e até agora não coloquei uma pontinha sequer de cacau na boca. Estou subindo pelas paredes e com inveja branca de você. hehehehe!
Que olhos espertos mais lindos!!! Parabéns!!!
Que fofo!!! Parabéns!
Juro pra ti, estava curiosésima para conhecer o pequeno matador de dragões, mas estava sem graça de pedir um close, rsrsrs
Que coisinha mais linda !!
E que olhos são esses ??
Adorei as turtles, mas gostei mais de ver o pequeno Thomas !!!
Bjus 1000 e que Deus os abençoe muitissimo !!!
Pepa
O seu pequenote é muito lindo :)
As barrinhas tem óptimo aspecto!!!
O seu pequenote é muito lindo :)
As barrinhas tem óptimo aspecto!!!
A fofura é tanta, tanta, que nem me lembro mais qual é a receita!
:)
Beijinhos
Que guerreiro mais lindo, gente! Derreti aqui...ainda faltam 3 meses pra minha bb nascer! =)
Obrigada, pessoas. A mãe coruja agradece. ;)
Carla,
não mudei em nada minha alimentação. Como feijão, pimenta, chocolate... numa boa. Segundo meu pediatra, são raros os casos em que a comida que a mãe come causa cólicas e afins no bebê. Se você notar diferença no comportamento dele, ok. Senão, não tem problema. :)
bj
Ainda bem que comprei um termometro essa semana, já tenho no que usar. Essas barrinhas estão com uma cara de delícia!!!
Parabéns pelo Thomas, ele é um menino lindo!!!
Lindo!Lindo e Lindo!!!!
Bjs em ambos
O Thomas é sim, de doer as cáries! Parabéns Ana, seu matador de dragões é lindo demais!
As barrinhas estão lindas, mas o seu bebe lindo roubou a cena neste post!
Parabéns!bjs
Que fofura, Ana.
Deus o abençoe.
E as barrinhas deliciosas.
Bj
nossa, ele é muito lindo!
e aposto que vai crescer muito feliz e saudável com tantas comidinhas deliciosas!
faça como a minha mãe, ana, ao fazer um bolo, sente-o na bancada ao seu lado para lhe ajudar... são lembranças ótimas! :)
Que coisa mais linda o seu Thomas =D
Parabéns!!!
E quanto as barrinhas, nem tem o que falar, né
Devem ter ficado deliciosas mesmo!!! Como pretendo comprar um termômetro em breve, guardarei essa receita com carinho =D
Beijos
Lari
Que olhos lindos ele tem! Felicidades aos três!
Parabéns pelo bebê, ele é uma gracinha!
Essas barras são uma tentação, e só tendo uma alimentação muito saudável para comê-las sem culpa nenhuma.
:)
Ai que delícia.. o bebê e o doce!! Não sei qual tá mais gostoso!!
Parabéns!
bj!
Manu
Ana Elisa, ele é uma lindeza da vida! Rostinho sereno com um leve ar sapequinha de felicidade! Parabéns e que Deus super guarde e abençoe esta família!
que vontade de morder... o thomas!
^^
que vontade de morder... o thomas!
^^
Achei o seu blog por acaso faz uns meses já, mas eu tinha resolvido ler tudo desde o começo, por isso nunca comentei. Até então tenho adorado, já testei algumas receitas e estou cheia de fricotes com a tal da comida industrializada (ainda me recuso a parar de comer carne).
Whatevah... virei fã. ;) Parabéns pelo blog.
Parabéns tb pelo seu baby, lindo demais! Dá vontade de morder!
Ana, o Thomas é muuuuui lindo!
Felicidades pra você e família!
Ana, a barrinha tem cara de ser sensacional, mas vc podia passar para nós a receita pra "fazer" um bebê tão lindinho!!! ;-)
Parabéns!
Se eu não tivesse lido não acreditaria que uma única pessoa seria capaz de comer 30/35 barrinhas de qualquer doce :D
Seu pequeno Thomas é mais do que lindo, é um encanto.
Vou testar esta receita para presentear meu marido que adora doces!
own, que carinha de felicidade
Oi Ana, boa tarde ! Que bebê mais lindo e fofo ! Que benção ! As barrinhas também são fofas ! Vou experimentá-las um dia desses. Bjs
Teu bebê é lindo (e cheiroso, também). Esses olhos azuis dele são demais, Ana.
E essas barrinhas... Da próxima vez posso ajudá-la a comê-las, se você quiser. Maior prazer. :D
xx
Olá querida, acompanho o blog há muito, e acompanho a gestação e nascimento do pequeno metaleiro... estava com muita vontade de ver a carinha dele! É muito lindo, expressivo, os olhinhos curiosos... parabéns, ele é muito fofo!
Beijo, Eloisa.
Nossa! Esse "matador de dragões" promete!Parabéns pelo lindo filhote!
Adorei a receita... pronto, mais uma desculpa para adquirir mais um apetrecho, o termômetro! Não sei onde vou parar...
Ai que bebê mais 'guti'! Que olhar mais lindo! Deu uma saudade gigantesca dos meus assim, nesta idade. Tenho dois lindos rapazes de 5 e 7 anos! rs
Aproveite, pois apesar de toda a correria e noites mal dormidas, vai dar saudade mesmo.
bj
Que totoso, delícia!! O baby e o doce...
bjsss
Como se diz por aqui, "Wie Süß!" (literalmente, "que doce", mas quer ddizer "que fofo").
Lindo, lindo, lindo.
Parabéns!
Que saudade das receitas! Que foto mais linda do baby!Olhinhos cheio de vida!
Ana,
Que bebê mais lindo!
Meu segundo filhote nasceu em janeiro e acabou de sair da exclusividade do peito e entrar no mundo das frutinhas e sopinhas.
Estou ansiosa para saber se vai rolar receitas para pequeninos no seu site.
Bjos!
Muito lindo o Thomaz!
Acho lindo quando você o chama de "o pequeno cavaleiro matador de dragões", parece coisa de Rei.
Hahaha, viajei né.
Parabéns pelo seu bebe, realmente é muito lindo!
beijossss
Parabéns Ana! BB Thomas é lindo! Depois de anos seguindo seus blogs devo dizer que este foi seu maior feito!
muito lindo seu thomas!..
a gente não resiste a mostrar nossos (bem) feitos, não?..
parabéns!
mais uma "coisa" que vc fez muito bem!
=)
anna,seu filho é lindo!! mto fofo! ;)
fiz sua receita de pão de quinua hj. extremamente macio e saboroso!! vou tentar outras receitas depois
bjo
Que receita divina!!!!
adorei as fotos da barrinha e do bebê!
seus textos são incriveis!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Até me esqueci das barrinhas...q coisa mais fofa o Thomas...parabéns!!!
Mariana(Rio)
Queria simplesmente dar-lhe os parabéns pelo seu blog! E agradecer-lhe por todos os ensinamentos que me proporciona.
Muito obrigada
Ana, teu filhao eh simplesmente lindo! Parabéns a ti, a teu marido e a esse teu blog maravilhoso! Obrigadao por continuares nos dando tanta alegria, dedicacao e esperanca!!!! Bjao, Vanessa.
oooohhhhnnnnnnnnnnn!!!! nenê GOTOSO!!!
Ana, ontem procurando no google algo que me ajudasse a diferenciar crème fraiche de creme de leite, achei seu blog. E eu gostei tanto que estou sentada no sofá há mais ou menos 5 horas lendo seus posts e selecionando minhas próximas artes na cozinha!
Essa barrinha de chocolate com caramelo me atentou profundamente, mas a quantidade de manteiga da bolachinha juntamente com os kgs a mais de inverno aquietaram minhas vontades....rs
Amei seu blog! E seu nene é uma fofurs!
Abraços
Ana,
Bebê Thomas é lindo (como sabia que seria)! Quero saber se já está aberta a temporada de visitas pra gente que tem medo de quebrar nenê, e não liga porque sabe que sono de filho (e mãe) é sagrado.
Tô com saudade.
Beijos!
Olá
Ana, será que o caramelo poderia ser substituído por doce de leite? Tenho um pote aberto precisando de um destino... Abraço !
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