
Num dia sem inspiração para usar a única berinjela abandonada na gaveta vazia de legumes, olhei para a ciabatta na bancada e para as pêras maduras e me lembrei de relance de uma receita que vira no livro da Giada di Laurentiis. Um sanduíche de pêra e queijo Taleggio.
Este, assim como o sanduíche de legumes grelhados e mozzarella, ou o de abacate, mozzarella e tomates, é a comprovação da preguiça imensa que as lanchonetes por aí têm de criar um sanduíche vegetariano decente.
Abra sua ciabatta, derrame sobre seu miolo macio um fio de azeite e grelhe na frigideira quente até que esteja douradinho. Na metade inferior, coloque queijo Taleggio (sem a casca, que é meio indigesta) e fatias de pêra, tantas quantas caibam no sanduíche. Tempere com uma colherinha do mel de sua preferência, sal e pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Feche o sanduíche, pressionando-o. Respingue um pouquinho de água na frigideira e tampe rápido, para que o vapor derreta o queijo rapidamente. Sirva e babe.
Tão, tão bom. Ontem experimentei com queijo de cabra, que fica completamente diferente, mas igualmente fantástico. :)
20 comentários:
tô precisando misturar a pêra com queijos, porque eu sempre faço as receitas que juntam os dois ingrê... mas tiro as pêras.
tá tão bonito esse queijo na sua ciabatta que eu babei aqui na barra de espaço...
Sigo teu blog, costumo vir aqui, ler e me encantar com as fotos, mas acabo nunca comentando nada... mas este sanduíche me tirou do eixo comum e me trouxe uma emoção nova, uma sensação gostosa...
Está lindo, parece deliciosa e estou ansiosa para fazer e experimentar...
Ovelha Rosa
Ana Elisa minha querida,
Vc arrasou com este sanduíche, que maravilha, fiquei imaginando o sabor...hummm....que água na boca! Adorei!! Parabéns!!
bjs
Ana,
outro dia estávamos comendo crostini de rabanete, manteiga e anchova e resolvemos passar um pouquinho de mostarda Colman's... Ficou muito bom! Depois que vc passou essa receita tão inusitada o meu marido só quer comer rabanete dessa forma...
Hmmm...
Adoro peras, mais ainda em pratos salgados. Mas me diz uma coisa: existe substituição para esse queijo sem execrar a receita? Nunca vi o dito cujo na vida, muito menos em mercados cariocas.
Beijo e obrigada!
Eu sempre fico com um pé atras com mistura de doces com salgados, mas sempre que provo meu preconceito se desfaz!
O sanduba tá lindo!!
bjim, bom fds!
Oi Ana, sou tua seguidora mas nunca tinha me pronunciado...mas confesso q to mt curiosa q queijo é esse q nunca ouvi falar...será q aqui no Sul nao tem isso?? como ele é, parecido com o que?? quero ver se encontro aqui...beijos Ale
Ai-que-fome! :D
Huuuummm me deu água na boca, vou experimentar hoje a tarde.
hmmm que mistura boua!
Adoro peras e maçãs no sanduiche.
Outro dia comi um com alface, maçã e queijo gorgonzola. No pão passei uma camada finissima de mostarda.
Nhac Nhac!
Delícia.
bjs
Ola, sou italiana morando faz pouco tempo em Sampa. Queria saber onde posso encontrar taleggio aqui! Nao achei em nenhum supermercado ainda! Obrigada
Delicia ... miam, miam. Queijo + pêra ...combinaçao perfeita ... Adoro a Giada ... o programa dela na Food Network é fantastico ... cada receita .... Bjs para o dog.
Nossa Delicia ... hummmmm que fom! Eu tb sigo teu blog e nunca comento, dou uma sapiadinha nas suas receitas e fotos e td que tiver! Mas desta vez vc superou!!!!
What a delicious idea! Pear and cheese sandwich!
Lila Ferraro
Queen Bedroom Sets
Ana, pêras caem tão bem com queijos fortes. Não tinha pensado no taleggio e vou realmente experimentar. Amei esta idéia. Gosto do doce com um outro sabor contrastante.
Descobri seu blog e achei o máximo! Vou linkar no Brincando de Chef. :)
Bjs,
Débora
É impressão minha ou vc não come carne vermelha? Dei uma olhadinha rápida nas receitas e só percebi um peixe q outro...no mais legumes, muitos legumes! Eu, vegetariana q sou, AMEEEI! :)
Já tá nos Favoritos e no Twitter!;)
Oi Ana, estava dando uma olhada em algus títulos de livros de culinária na Amazon e me deparei com os livros da Giada di Laurentiis. Lembrei que já tinha visto alguém comentar sobre ela e achei aqui no seu blog a referência. vc tem algum? Qual? Aliás, uma idéia: vc podia postar qualquer dia desses um update da sua estante. vi o vídeo e fiquei curiosa para saber quais são os principais livros do seu acervo. Ta aí uma idéia: a Nonna podia fazer comentários sobre os livros que adquiri. Beijão!
Andreia,
No FAQ tem a lista toda atualizada de todos os livros que tenho (alguns com comentários). Da Giada o único que me pareceu interessante é esse que eu tenho. E mesmo assim a sessão de sobremesas é bem fraquinha, ela fica usando mistura pronta de bolo. :P
bjs
Oi Ana! Obrigada pela resposta, sei que vc ODEIA responder coisas que estão no FAQ mas na última vez que havia visto não constava seus livros lá!! Beijao!! Obs: a Nonna já está sendo emoldurada para ficar num cantinho da minha copa! Todo mundo adorou!!
Postar um comentário