quarta-feira, 27 de maio de 2009

Novo FAQ preguiçoso

Com a grande quantidade de emails que recebo perguntando a mesma coisa, ou mesmo perguntando coisas que já foram respondidas um zilhão de vezes no blog, criei uma espécie de FAQ com conversão de medidas e links para os posts que explicam coisas sobre farinhas, cremes de leite, técnicas de bolo e pães, etc. Para ajudar vocês e, confesso, me ajudar também. Pois conforme a coisa foi crescendo (ops!), estou cada vez mais atrapalhada para responder a todos os comentários e emails sem esquecer de ninguém (e eu já me esqueci de vários)...

19 comentários:

mangiachetefabene disse...

Adorei tudo, inclusive os comentários finais...beijos e obrigada pelas dicas infinitas!

manjericota disse...

Ótima idéia..Obrigada pelas dicas!!

Abraço,
Dani

Cucchiaio pieno disse...

Que boa idéia! Compreendemos tua falta de tempo. Um abraço
Léia

Patanisca disse...

Adorei as FAQ. Neste blog, só podiam ser FAQ originais e engraçadas :p
Beijos.

beatriz disse...

um livro seria bem interessante, ana :)

Sarinha disse...

Ana, que bleza!!! Pra td mundo né!?rs
Bjos

sentadanapia disse...

Muito bom! E finalmente aprendi sobre fermentos e o por quê dos meus pães sairem meio azedadinhos... :-)
Obrigada!

Luciana disse...

Ana perfeita sua idéia do faq, sempre tive milhões de dúvidas sobre os ingredientes que devem ser pesados, mas nunca tive realmente coragem de te incomodar com perguntas sobre isso, pq vc já coloca tudo tão claro no blog, que dava até vergonha de fazer qualquer pergunta...rsrsrsrsrs...
Fico impressionada com seu conhecimento, parece ate profissional...beijãooo

Cássia disse...

Finalmente eu entendi a ausência da receita de pissaladière - e, por favor, encarecidamente, me corrija se eu estiver errada!
No mais, sinto falta da coluna com links para os seus livros.
Parabéns pelo ótimo blog e sucesso com o FAQ!

Andrea Behmer disse...

Ana, eu adoro suas explicações didáticas e detalhadas! Com vc aprendi a fazer o paté brisé que virou meu coringa da cozinha. Além do risoto e mil outras idéias deliciosas.
Além de reforçar minhas crenças em comer com qualidade!

Cláudia Nantes disse...

Ana
Legal o FAQ !!!!
Também já me perguntaram porque não abro uma cafeteria ou restaurante...respondo igual a você...eu cresci vendo meus pais suando na beira de um fogão e panelas, ralando muito aipim, descascando muito camarão e etc... sem tempo nem para respirar...essa vida não é mole não...
Quanto ao consumo de carne, também não sou vegetariana, mas estou comendo cada vez menos carne...sou veterinária de formação e, mesmo não exercendo mais a profissão, vi abatedouros suficientes para ser bem mais criteriosa em relação a esse assunto.
Bom, é isso...um abraço e continue assim.
Cláudia Nantes

Naomi disse...

Ana,
Adorei seu FAQ. Deixa aproveitar e pedir para vc incluir o preparo de iogurtes (que eu mesma sempre consulto e acho o máximo) e já engatar outra pergunta: qual o máximo tempo que vc manteve uma cultura de iogurte viva? Como faço para não perdê-la? (acho que acabei de matar a que estava usando faz tempo, provavelmente por conta da temperatura do leite...). Bjs e sucesso!

A DONA DO MUNDO disse...

IDEIA DAS BOAS
BEIJO

Eduardo Luz disse...

Gostei de tudo, especialmente da verdade nº 2.
Chega de respostas erótico/gastronômicas " ai, ai, ai que gostoso", " ui, ui, ui, que delícia" !!
Abs

rosangela disse...

oi Ana Elisa, sempre me da vontade de te agradecer, eu amo seu jeito de escrever, suas receitas e tudo mais. a ideia foi mesmo brilhante!!! Só tenho uma pergunta: como vai seu cachorrinho??? nunca mais falou dele...
nao demora muito tempo pra escrever pois tenho crise
de abstinencia rsrsrsrsrs
mais uma vez obrigada.
feliz fim de semana,
rosangela

Anônimo disse...

Amei!

Maria Evanda disse...

Amei!

Anônimo disse...

Amei!

Ana Elisa disse...

Gente, que bom que vocês gostaram.
Aceito sim sugestões de como melhorá-lo e torná-lo mais completo.
Quanto à lista de livros, ela vai voltar, ali mesmo no FAQ ao invés da lateral do blog, que tava muito cheio de tranqueira.

Naomi, já incluí o preparo do iogurte.

Rosangela,
o Gnocchi tá bem e fofo! :D

Bjos

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails