segunda-feira, 1 de setembro de 2008

The VGT Omnivore’s Hundred

Andei vendo essa lista pipocando em alguns blogs estrangeiros, e confesso que achei interessante uma lista de 100 itens (alguns comuns outros bizarros) que Jill e Andrew, do Very Good Taste acham que todo mundo tem que provar uma vez na vida. Ou não...

1) Copy this list into your blog or journal, including these instructions.
2) Bold all the items you’ve eaten.
3) Cross out any items that you would never consider eating.
4) Optional extra: Post a comment at www.verygoodtaste.co.uk linking to your results.

The VGT Omnivore’s Hundred:

1. Venison (lembrem-se de que nem sempre fui semi-veggie...)
2. Nettle tea (gostava do chá da Nestlé que vendiam no cinema, até mudarem a fórmula...)
3. Huevos rancheros
4. Steak tartare
5. Crocodile
6. Black pudding
7. Cheese fondue (nham! feito direito, nada de caixinhas de fondue...)
8. Carp
9. Borscht
10. Baba ghanoush
11. Calamari
12. Pho
13. PB&J sandwich
14. Aloo gobi
15. Hot dog from a street cart (desses sinto falta... salsicha de soja é um nojo...)
16. Epoisses
17. Black truffle
18. Fruit wine made from something other than grapes (Fragollino, feito de morangos)
19. Steamed pork buns (serve só os steamed buns? desses até já fiz, recheados com cogumelos ao invés de carne de porco)
20. Pistachio ice cream (done that)
21. Heirloom tomatoes
22. Fresh wild berries
23. Foie gras (fígado doente? não, obrigada...)
24. Rice and beans
25. Brawn, or head cheese
26. Raw Scotch Bonnet pepper
27. Dulce de leche
28. Oysters
29. Baklava
30. Bagna cauda
31. Wasabi peas
32. Clam chowder in a sourdough bowl
33. Salted lassi
34. Sauerkraut
35. Root beer float (serve a nossa vaca-preta?)
36. Cognac with a fat cigar (nunca, nunca, nunca)
37. Clotted cream tea
38. Vodka jelly/Jell-O (aaaah, faculdade...)
39. Gumbo
40. Oxtail
41. Curried goat
42. Whole insects
43. Phaal
44. Goat’s milk
45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (e eu sou louca de gastar isso?)
46. Fugu
47. Chicken tikka masala
48. Eel
49. Krispy Kreme original glazed doughnut
50. Sea urchin
51. Prickly pear
52. Umeboshi
53. Abalone
54. Paneer
55. McDonald’s Big Mac Meal
56. Spaetzle
57. Dirty gin martini
58. Beer above 8% ABV
59. Poutine
60. Carob chips
61. S’mores
62. Sweetbreads
63. Kaolin
64. Currywurst
65. Durian
66. Frogs’ legs
67. Beignets, churros, elephant ears or funnel cake
68. Haggis
69. Fried plantain
70. Chitterlings, or andouillette
71. Gazpacho
72. Caviar and blini
73. Louche absinthe
74. Gjetost, or brunost
75. Roadkill
76. Baijiu
77. Hostess Fruit Pie
78. Snail
79. Lapsang souchong
80. Bellini
81. Tom yum
82. Eggs Benedict
83. Pocky
84. Tasting menu at a three-Michelin-star restaurant.
85. Kobe beef
86. Hare
87. Goulash
88. Flowers
89. Horse
90. Criollo chocolate
91. Spam
92. Soft shell crab
93. Rose harissa
94. Catfish
95. Mole poblano
96. Bagel and lox
97. Lobster Thermidor
98. Polenta
99. Jamaican Blue Mountain coffee
100. Snake

9 comentários:

Elvira disse...

Bem... fui criada na cultura francesa, e no entanto habituada a comer de tudo. Gosto de quase tudo o que consta na lista(salvo insectos), até de foie gras (desse, muito; quem boicota é porque não sabe mesmo que é fabricado de maneira muito mais humana do que parece em quintas maravilhosas onde os bichinhos são criados com amor e dedicação, pelo menos em França; agora que haja Chineses e Coreanos a produzir também de maneira cruel, isso é outra história... Quem compra foie gras - que é um produto bem caro - deve sempre verificar onde foi produzido), caracois, coxas de rãs e assim.

Omnívora? Com certeza.

Ana Elisa disse...

Elvira,
tenho certeza de que os gansos franceses, apesar dos pesares, são muito bem tratados por seus donos onde as coisas são feitas artesanalmente. Antes mesmo de estourar "o escândalo do fois gras", mostrando gansos sendo alimentados por um funil, eu já tinha uma nóia com a coisa: é o conceito do fígado inchado mesmo que me incomoda, no final. Não é boicote nem estou incentivando um. Só acho esquisito mesmo. Nada contra quem come: como sempre digo por aqui, cada um sabe de si; que ninguém meta o dedo no meu prato e eu não meterei o meu no de ninguém.

Abraços.

daniduc the dude disse...

Quanto ao...

45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (e eu sou louca de gastar isso?

... o lance é só econômico? Digo, e se tiver distribuindo de graça em uma festa milionária, por exemplo, ou sei lá, qualquer outro cenário em que não envolva você pagar, você tomaria?

Gourmandise disse...

O pior de todos é o McDonald’s Big Mac Meal. Todos sabem que é horrível e mesmo assim recorreram a ele uma vez na vida - usando várias desculpas: só tinha isso aberto, Mc dia feliz (me engana que eu gosto!)...rsrsrs
bjos,
Nina.

Marcele Martins disse...

No mês passado provei as tais Wasabi Peas em uma festa e achei bem interessante. Embora eu prefira peas a wasabi, a combinacao das duas coisas é muito curiosa e viciante... eu nao conseguia parar de comer!!
Adorei a lista! Bj!

BETO disse...

Gostei do número 98, POLENTA. Bem brasileiro. Abraços.

Ana Elisa disse...

Daniduc,
hehehe... é um pouco o preço (costumo gastar um pouco com vinho, mas tenho meus limites), mas principalmente porque whisky e meu estômago não se dão muito bem. Adoro o cheiro e o gosto da bebida, mas uma única dose cai no meu estômago feito uma bomba (não importa a qualidade, já testei de tudo); e fico conversando com o whisky a noite toda. hehehe...

Nina,
não tem jeito, né? Do Big mac ninguém escapa...

Marcele,
eu gosto de tudo: de ervilhas, de wasabi, e de ervilhas com wasabi! :)

Beto,
Ô, homem, mais brasileiro ainda é o "rice and beans"!!

Beijos.

Carla disse...

Oi, sou visitante recente dos food blogs e estou adorando...já me considero uma viciada. Adorei o seu e a maneira como vc escreve...já coloquei-o na lista das minhas "visitas diárias".
Bjs e Boa Sorte!!

Ana Elisa disse...

Carla,
obrigada! Continue aparecendo por aqui!
Beijos!

Cozinhe isso também!

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