quarta-feira, 2 de julho de 2008

Minha nova salada favorita


Minha intenção essa semana era preparar pratos que rendessem, e por isso colocara um bocado de feijão preto na panela de barro, junto de um dente de alho, tomate, pimenta e sálvia. Não queria fazer nada sofisticado: o jantar seria mesmo arroz, feijão, salada e ovo frito, no melhor estilo PF sem bife. No entanto, eu sou humana (e como sou!), e se tenho um grande defeito é a distração. Ou, como eu gostava de falar na época do colégio, não tenho nenhum problema de concentração: concentro-me muito bem, mas nem sempre naquilo que os outros querem.

Coloquei a panela no fogo baixo, com bastante água, e fui à sala fazer outra coisa. Uma coisa, digamos, importantíssima, vital, que requeria minha total e absoluta atenção: organizar todos os recortes de revistas culinárias que eu guardara nos últimos anos e colar as mais interessantes em meu caderno de receitas.

Shoot me now.

De repente, sinto cheiro do feijão. Hmmm... feijão... não, esse não é cheiro de feijão.

F*ck!

A pobre panelinha de barro estava encrustada de feijão queimado, exalando uma fumaça escura e fedida que empesteou, aos poucos, todo o apartamento.

Oooook. Queimei o jantar.

...

Eu poderia ter ficado irritada. Triste. Miserável. Mas resolvi que era um sinal dos deuses me mandando jantar apenas salada.

A intenção original era preparar uma saladinha de espinafre de Nigella, em que ela faz quase um molhinho de tomates crus e alho para cobrir as folhas e servir com carne de porco. Ao invés disso, apanhei um english muffin do freezer, aqueci-o na torradeira e usei-o como base para as folhas de espinafre e tomates cereja fatiados muito fino (quase chorei de alegria e beijei minha faca nova), cobertos por queijo feta esmigalhado, pimenta-do-reino e um molho de azeite e limão.

Muito, muito simples.

Minha nova salada favorita.

8 comentários:

Glaucia disse...

Ana, meu comentário não tem nenhuma relação com sua saladinha.. que por sinal é bem da boa, hein! Mas vamos lá! Tô por dentro da sua saga com as receitas que incluem chocolate! To na mesma situation.. to procurando A receita de brownie e não teve nenhuma que me agradou por completo! Por acaso, vc tem alguma por ai?


Bjo e obrigada!

Glaucia
Ps: quero usar as nozes que não usarei no molho pesto! rs

Ana Elisa disse...

Glaucia,
por enquanto esse é o que fez mais sucesso entre meus amigos:
http://lacucinetta.blogspot.com/2006/10/brownies-enfim.html

Beijos.

risonha disse...

acho que toda a gente já teve imprevistos desses na cozinha.
o que importa é que ganhaste uma refeição muito saudável e colorida.

Flávia Uchôa disse...

Oi Ana!
Hoje o meu jantar vai ser "Pappa al Pomodoro"... Te soa familiar?!? Rsrsrs!
Espero que eu acerte a mão! Deixei um pão italiano envelhecer só pra experimentar essa receita.
Tô numa fase "quero fazer e comer de tudo até começar a dieta", porque dia 8 é dia de consulta com o nutrólogo e o meu casamento de aproxima...
Noiva gorda não dá! Branco já costuma causar aquele efeito "barril" e filmagem dá aquela "alargada" básica, né?
Quero ser uma noiva esbelta, mas pra isso a minha cozinha vai ficar extremamente entediante... Não gosto de fazer saladas!
A sua ficou muito bonita, mas confesso que o que mais me atraiu foi o muffim inglês!
Depois de conto com ficou a sopa.
Bjs,
Flávia.

Flávia Uchôa disse...

A sopa ficou divina! Nota 10 com medalhinha, como diria meu pai!
Amanhã farei um bolo bem engordativo pra comemorar o "início do fim" da comelança desvairada...
Infelizmente, depois que eu começar a dieta, terei que parar de visitar blogs de culinária...
Bjs!
Flávia.

Ágatha disse...

Ana, amei o seu site da An Egg!!
Mto, mto bom msm! Que talento hein!
Sou publicitária então pirei nas ilustrações!
Bjs e sucesso!
Ágatha

Glaucia disse...

Ana Elisa, fiz sua receita de brownie hoje!
Achei a consistência divina, super macio e molhadinho, mas no meu forno demorou 40 minutos pra chegar no ponto.

O sabor... não preciso nem de comentários! Mto gostoso! Embora da próxima vez irei colocar um pouco menos de açúcar, para o meu paladar achei que ficou um pouco doce.

Mas tudo de bom!
Obrigada pela sua receita! E parabéns pelo site!

Bjo, Glaucia

Ana Elisa disse...

Flávia,
que bom que vc gostou da sopa! É minha favorita com certeza!

Ágatha,
obrigada! Precisando de ilustradora, estamos aí! :)

Glaucia,
minha irmã também acha um pouco doce. Eu gosto, pois assim não como mais de um por vez!! hehehe... E costuma agradar aquela galera mais acostumada a muito açúcar e muito sal, sabe? Ou seja, 90% das pessoas que conheço...

Beijos!

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails