sábado, 23 de fevereiro de 2008

Risotto de alho-poró e mascarpone

O vício em risotto sempre fala mais alto quando me falta inspiração para fazer qualquer outra coisa com um legume.

Para 300g de arroz arbóreo, refoguei no azeite 2 ramos de tomilho, 1 dente de alho e 1/2 cebola picados até amaciar, juntei 2 alhos-poró médios fatiados fino e deixei que amaciassem e ficassem translúcidos, sem dourar. Acrescentei o arroz e prossegui normalmente, com caldo de legumes. Quando risotto estava no ponto, juntei um naco generosíssimo de manteiga, um punhado igualmente exagerado de parmesão ralado na hora, pimenta-do-reino e o toque final: 2 colheres (sopa) cheias de queijo mascarpone trazido diretamente da Itália pela cunhada.

Barriga cheia e paladar satisfeitíssimo.

7 comentários:

Fer Ayer disse...

Estou chorando aqui...risos...quero mascarpone para fazer tiramissu...snif.
O risoto ficou lindo.
Beijos

Laurinha disse...

Humilha.......vai, bate de novo...

Generosamente e saborosamente lindo!

Beijinhos,

Marcia disse...

Ana, gostei bastante do seu blog Das fotos, da maneira como escreve e ...até da receita. Ilustradora em SP? Tenho 2 filhos que tb são, o Fido e o Zed, conhece seus trab? alhos?
Passa na minha cozinha para um chá.

Ana Elisa disse...

Fer e Laurinha,
É, o risotto só rolou porque o mascarpone tava lá, olhando para mim e porque tinha sido presente. Acho que eu não correria ao supermercado para gastar 14 reais só por ele. Precisaria ter nos planos outros pratos de mascarpone também... Afinal, ninguém aqui tá sentado no dinheiro... hehehe...

Márcia, obrigada! Não conheço, mas eu também sou uma alienada! Hehehe... Vou dar um pulo por lá sim!

Beijos!

Serena disse...

Ai, ai, ai, que foto mais maravilhosa. Eu adoro risotto, e adoro mascarpone. Parabéns, ficou de dar água na boca.

Tatoo disse...

Vou fazer hoje. Tem uns baby alho porós lá em casa querendo passar do ponto. Posso usar só parmesão?

bjo gde,

Gustavo disse...

Oi Ana
fiz sua receita hoje, minha amiga e principalmente meu namorado adoraram o risotto!
Obrigado pela inspiração!
Gustavo

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