domingo, 23 de dezembro de 2007

Biscotti de parmesão e pimenta-do-reino para uma tarde com café (Updated)




Meu pai veio a São Paulo para passar o natal, e levará todo mundo embora (minha mãe e minha irmã) para Fortaleza para o Reveillon. Allex e eu ficaremos aqui, pois ele não tem férias coletivas. Como no ano passado passamos o natal com minha família, esse ano é a vez do lado alemão, e por isso mesmo convidei meu pai para passar esta tarde conosco, tomar um café e brincar com o Gnocchi. Cada vez que meu pai vê o cão é um novo susto, pois de mês em mês o bicho cresce horrores. Lembro-me de quando ele ainda conseguia se enfiar no estreito vão entre a parede e a geladeira. Hoje, com 20 quilos, o bichinho desistiu de se espremer em cantos apertados, após entalar embaixo do armário do banheiro.

Bom, voltanto a meu pai... Há já algum tempo ele não pode consumir doces, gordura, sal, ou qualquer coisa que seja gostosa. Não consegui imaginar o que servir a ele nessas condições, mas tendo mais preocupação com o princípio de diabetes do que com o colesterol, e sabendo que ele mesmo trapaceia o regime de vez em quando, resolvi fazer essa receita de biscotti de parmesão e pimenta-do-reino, um pequeno tira-gosto salgadinho e apimentado. Apesar da receita ter queijo e manteiga, a quantidade total não é lá grande coisa, e mesmo que meu pai coma metade dos biscotti, ainda assim não terá consumido quantidades alarmantes dos "perigosos" ingredientes.

Ando um pouco distraída, no entanto, por causa da dor de garganta, que andou piorando, e acabei me esquecendo de achatar os rolos de massa antes de levá-los ao forno. Da mesma forma, esqueci-me de cortá-los na diagonal. Razões pelas quais os biscotti saíram mais rechonchudos e menos estilosos. Isso não influencia em nada, claro, no sabor.

A receita é de um blog que adoro, chamado Smitten Kitchen.

[UPDATE: os biscotti fizeram tanto sucesso, que meu pai levou para casa um saquinho cheio deles para comer depois!]

7 comentários:

Anônimo disse...

Olá Ana
Seu blog eh simplesmente maravilhoso, lindo, gosto de ver, ler. Eh a primeira vez que escrevo pra vc. Fiquei maravilhada com o rocambole de natal, vou fazer para o ano novo. Mas tbem adorei a receita do Biscotti.Pena que vc não colocou a receita.
Ana por favor me mande a receita traduzida, ficaria imensamente feliz.
Obrigada e u ano novo repleto de coisas boas para vc , Alex e Gnocchi.
Bjs
Anna Maria Tavares/ Rio de Janeiro
anna.tavares@terra.com.br

Mone disse...

Ana,
estou adorando esse seu cantinho!
Receitas maravilhosas, estou com água na boca vendo tanta coisa deliciosa.
E vc escreve muito bem, com humor incrível.Parabéns!!
Seria possivel vc enviar a receita desses biscoitos de parmesão??
Fiquei com muita vontade de fazê-los.
bbmone@gmail.com
Desde já agradeço.
Um abraço.
Mone

Ana Elisa disse...

Mone,
a receita está no link no meio do texto do post, no blog original de onde tirei.
Bjos.

Anônimo disse...

Oi Ana
seu blog é fantástco! parabéns!!!
quero fazer os biscotti no natal, mas fiquei com dúvidas na traducão. Você poderia postá-la em português ou me enviar o modo de fazer traduzido pot favor
obrigada!
bjs
maria fernanda
mfernandamodolin@hotmail.com

Anônimo disse...

Ana,

Adorei seu blog, sua maneira descontraida de descrever o dia-a-dia... Fiquei em estado de torpor entrando num link atras do outro e olhando aquelas delícias que vc postou! Parabéns, você consegue deixar seu leitor grudado na tela, já pensou em fazer uma crônica/romance culinário, colocar tudo num livro? Vc escreve de maneira envolvente...
Bem, na verdade eu já olhei os outros posts e a maioria pediu a tal receita do Biscoito de parmesão, se não for pedir demais, e vc puder enviar uma tradução livre da tal receita, ficaria muito grata. Sucesso, voltarei outras vezes, não consegui esgotar todos os links rsrsrs

Bjs

Marlene/Curitiba
marlene_freitas@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Oi Ana!Gosto muito do seu blog e das suas receitas, já testei várias. Mas não consegui traduzir a receita dos Biscotti de parmesão de pimenta do reino. Seria possível vc me enviar uma traduçaõ livre dos ingredientes? Eu agradeço antecipadamente. bjo,
Auristela
auris.maranhao@gmail.com

Maria Isabel Avila disse...

Ana, fiz o biscotti de parmesão e pimenta do reino que ficaram maravilhosos. Errei porque só fiz metade da receita com receio de errar. Bjs. Isabel avilaisabel@ig.com.br

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails