segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Um pouco de verde, para variar

Acabei de notar quantos posts "amarelos" escrevi um em seguida do outro. Quem lê, pensa que vivo a base de manteiga e farinha. Bom, esse é o jantar de hoje, tirado do site Epicurious. Essas ervilhas-tortas andavam escondidas há semanas na minha geladeira, e eu não me inspirava a fazer nada com elas, até encontrar essa receita. Como não tinha menta fresca, usei a seca. Se bem que acabo quase sempre fazendo isso, pois por aqui é muito difícil encontrar a menta propriamente dita (Menta Piperita), e hortelã simplesmente não é tão refrescante. Para quem não gosta de receitas em inglês, basta cozinhar as batatas em fatias (com ou sem casca), um ou dois ovos, e as ervilhas-tortas (essas por só 2-3 minutinhos, em água fervente salgada). Misture as ervilhas e as batatas com um vinaigrette feito com 1 parte de vinagre, 3 de azeite, sal, pimenta-do-reino, 1 dente de alho bem amassado e uma colher (sopa) de menta seca (ou 3 de menta fresca). Rale os ovos, tempere-os com um pouquinho de sal, pimenta e menta e salpique-os por cima. O prato originalmente deve ser servido quente, mas achei interessante servi-lo como salada, para acompanhar o que sobrou da torta de palmito.

Cozinhe isso também!

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