sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Farinhas

Ando muito interessada em farinhas ultimamente. Quando coloco o pé no supermercado, acabo trazendo algum saquinho diferente comigo, mesmo sem saber exatamente o que fazer com ele; ou trago algo (cheia de entusiasmo) que procurava havia muito tempo e julgava impossível encontrar. No momento, essas são as farinhas que se encontram em minha despensa (da esquerda para a direita):
  • farinha de arroz integral Mãe Terra (não faço idéia do que fazer com isso, mas soa interessante);
  • farinha de trigo premium Fleischmann (feita com trigo mais duro, com mais glúten, especial para pães e massas — comprei para experimentar);
  • farinha de trigo integral orgânica Cotrimaio;
  • farinha de grão-de-bico do Santa Luzia (há coisinhas indianas e italianas que quero testar com ela);
  • farinha de trigo tipo 00 Divella (no pote de tampa amarela — farinha feita com trigo mais mole, com menos glúten, especial para bolos e pâtissèrie);
  • farinha de milho bramata Agnesi (para polenta);
  • farinha de milho fina orgânica Cotrimaio (no pote de tampa verde — comprei para fazer pão de milho, mas ainda não escolhi a receita...);
  • farinha de trigo sarraceno Macrozen (essa eu procurava havia MUITO tempo, para fazer Polenta Taragna, uma polenta escura e — dizem — muito saborosa);
  • farinha de trigo comum orgânica Cotrimaio (vinha usando no lugar da Fleischmann, por ser mais dura que a não-orgânica comum, mas essa não coube na foto).
Gostaria de comprar muitas outras, mas não tenho nem espaço na despensa, nem tempo suficiente para usá-las antes que suas validades expirem. Estão na lista do "eu quero" as mais normais: farinha de mandioca, farinha de centeio, farinha de aveia, farinha de cevada; e as mais estranhas: farinha de milho branco (para experimentar em uma polenta mais delicada, mas tem que ser farinha fina, e só encontro daquelas empelotadas), farinha de amaranto (nunca vi), farinha de quinua (só usei grão e flocos até agora), farinha de Teff (também nunca vi na vida, nem sei se existe aqui), farinha de arroz selvagem (será que se acha isso??). Se alguém souber onde encontro alguma destas mais exóticas (a um preço razoável), por favor, me avise!

Cozinhe isso também!

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