- farinha de arroz integral Mãe Terra (não faço idéia do que fazer com isso, mas soa interessante);
- farinha de trigo premium Fleischmann (feita com trigo mais duro, com mais glúten, especial para pães e massas — comprei para experimentar);
- farinha de trigo integral orgânica Cotrimaio;
- farinha de grão-de-bico do Santa Luzia (há coisinhas indianas e italianas que quero testar com ela);
- farinha de trigo tipo 00 Divella (no pote de tampa amarela — farinha feita com trigo mais mole, com menos glúten, especial para bolos e pâtissèrie);
- farinha de milho bramata Agnesi (para polenta);
- farinha de milho fina orgânica Cotrimaio (no pote de tampa verde — comprei para fazer pão de milho, mas ainda não escolhi a receita...);
- farinha de trigo sarraceno Macrozen (essa eu procurava havia MUITO tempo, para fazer Polenta Taragna, uma polenta escura e — dizem — muito saborosa);
- farinha de trigo comum orgânica Cotrimaio (vinha usando no lugar da Fleischmann, por ser mais dura que a não-orgânica comum, mas essa não coube na foto).
sexta-feira, 21 de setembro de 2007
Farinhas
Ando muito interessada em farinhas ultimamente. Quando coloco o pé no supermercado, acabo trazendo algum saquinho diferente comigo, mesmo sem saber exatamente o que fazer com ele; ou trago algo (cheia de entusiasmo) que procurava havia muito tempo e julgava impossível encontrar. No momento, essas são as farinhas que se encontram em minha despensa (da esquerda para a direita):