sexta-feira, 20 de abril de 2007

Cookies de Páscoa: a receita

Já que pediram, aqui vai:

COOKIES COM CHOCOLATE CHIPS
(de um número antigo da Revista Cláudia Cozinha)
rendimento: 70-80 cookies

tempo de preparo: mínimo de 40 minutos, dependendo do tamanho de seu forno e de sua assadeira


Ingredientes:
  • 2 1/4 xíc. farinha de trigo
  • 1/2 colh. (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xíc. açúcar cristal orgânico claro
  • 1/4 xíc. açúcar cristal orgãnico dourado (demerara)
  • 1 colh. (chá) sal
  • 2 colh. (chá) de essência de baunilha (ou extrato orgânico)
  • 2 ovos orgânicos extra-grandes
  • 2 xíc. de chocolate meio amargo em gotas (para que não fique enjoativo, use metade de chocolate meio-amargo comum e metade de chocolate a 70% de cacau)

Preparo:
  1. Aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até a mistura ficar fofa.
  2. Reduza a velocidade da batedeira e junte o sal dissolvido na baunilha (para espalhar melhor) e os ovos, um a um, misturando bem antes da próxima adição. Bata bem.
  3. Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, às colheradas, batendo bem, ainda em velocidade baixa. Desligue a batedeira e misture as gotas de chocolate com uma espátula, delicadamente.
  4. Coloque porções de 1/2 colher de sopa em uma assadeira SEM untar, deixando espaço de 2cm entre os cookies. Mantenha a massa que sobrar na geladeira enquanto a primeira fornada assa.
  5. Asse por 10 minutos ou mais, até que os cookies creçam e dourem ligeiramente nas bordas. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Tire os cookies com cuidado com uma espátula e deixe em um prato para esfriar e endurecer. Repita a operação com o restante da massa.

Cozinhe isso também!

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