terça-feira, 10 de abril de 2007

Cookie é bom ninguém quer dar


Essa é apenas uma parte da mega-produção de cookies realizada em minha casa nesse fim-de-semana de Páscoa. Enjoada dos ovos de chocolates e, principalmente, dos preços dos mesmos, desde o ano passado que faço cookies caseiros e distribuo em porçõezinhas individuais, embalados em saquinhos com fita. De modo geral a resposta é muito positiva, de adultos e crianças; mas sempre tem aquele chato que torce o nariz e me olha como se eu fosse a pessoa mais pão-duro do mundo.

A receita é facilíssima, e com uma boa batedeira, resolve-se o assunto em 15 minutos. O segredo está nos ingredientes. O açúcar orgânico é essencial, pois tem muito mais gosto de cana do que o comum. Manteiga de qualidade é imprescindível. Este ano, fiz um meio-a-meio de essência artificial de baunilha com o extrato verdadeiro, mais caro mas de aroma (obviamente) muito superior. Como a massa é bastante doce, esse ano misturei às gostas de chocolate meio-amargo comum, metade de chocolate belga a 70% de cacau, para que não ficasse enjoativo.

Foi um total de 140 cookies e cerca de 4 horas de preparação de assadeira, e forno. Com um tempo de forno de 20 minutos e 3 minutos de descanso antes de serem retirados das assadeiras (que comportavam cerca de 25 cookies cada), foi preciso um planejamento de tempo meio louco para revezar as assadeiras, lavá-las para tirar os resquícios da fornada anterior, prepará-las novamente exatamente 5 minutos antes de tirar uma fornada, para que a troca de assadeiras fosse precisa e nenhum cookie queimasse no forno ou esfriasse antes de ir para o prato. Ufa. Dois amigos presenciaram parte da operação ao fazerem uma visita surpresa (que adorei!), e devem ter me achado completamente maluca.

No fim das contas, valeu a pena, mas errei muito feio na conta. Sobraram cerca de 50 cookies, que foram na segunda-feira para o escritório com meu namorado. Acho que é sempre um ótimo sinal quando o tupperware volta vazio.

Cozinhe isso também!

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