De qualquer forma, segue meu almoço de hoje...
SALADA DE FETA, FAVAS, TOMATE E AZEITONAS
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 1 xíc. de favas congeladas Bonduelle
- 2 tomates
- 1 xíc. de queijo tipo Feta cortado em cubinhos
- 1 punhado de azeitonas pretas sem caroço
- alface romana
- suco de 1/2 limão
- 1 colh. (chá) de folhas de endro
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino
Preparo:
- Coloque uma panelinha pequena de água para ferver. Quando entrar em ebulição, acrescente uma colher de chá de sal e junte as favas. Ferva por uns 7 minutos.
- Enquanto isso, corte os tomates em quartos e retire as sementes com uma colher, jogando-as fora. Corte os tomates em pedaços e coloque na tigela.
- Rasgue quanta alface lhe aprouver e junte aos tomates. Acrescente as azeitonas e o queijo.
- Em um potinho, misture o suco de limão, o azeite, o endro, a pimenta e o sal (lembrando que o queijo e as azeitonas já são salgadas) e misture bem, até engrossar. Junte à tigela, misturando bem.
- Escorra as favas e junte-as à salada, misturando bem, e sirva-se.