domingo, 17 de setembro de 2006

Tudo de que você precisa


Se você está começando a cozinhar ou montando sua casa, não precisa sair correndo e gastar toda a sua poupança em dezenas de equipamentos caros e espaçosos. Com os utensílios mostrados na foto, você consegue fazer qualquer receita, sem batedeiras elétricas, mixers, processadores, picadoras, etc. E o melhor: quase tudo isso cabe em uma gaveta, e, indo a lojas do centro da cidade, consegue-se por um preço bastante camarada. Esta é a lista do que você realmente precisa:
  • Faca de chef de lâmina de 20 cm.
  • Faca de pão.
  • Faca de frutas.
  • Faca de desossar (os vegetarianos podem deixá-la na loja).
  • Descascador.
  • Descaroçador.
  • Abridor de latas e garrafas.
  • Saca-rolhas.
  • Colher de servir.
  • Escumadeira.
  • Concha.
  • Colher de pau (se comprar apenas uma, compre uma de cabo bem longo).
  • Espátula comum de plástico (não risca a superfície de T-fal da frigideira).
  • Espátula longa de metal.
  • Pegador tipo pinça.
  • Fouet (baterdor de arame tipo balão) grande.
  • Fouet pequeno.
  • Peneira de metal.
  • Colheres-medida (conjunto com colher de sopa, de chá, e suas respectivas metades).
  • Copo medida em xícaras e mililitros.
  • Ralador de 4 faces.
  • Pincel de cozinha.
  • Moedor de pimenta.
  • Rolo de macarrão de madeira.
  • Tábua de corte de madeira, alta e pesada.
  • Pilão de pedra-sabão ou mármore (evite os de metal).
Dúvidas? Deixe um comentário. Boas compras!

Cozinhe isso também!

Related Posts with Thumbnails