
Sorvete de bananas não era exatamente o que eu queria, mas com certeza era uma boa solução para não desperdiçar as frutas e usar o que havia na despensa, sem necessidade de correr ao mercado.
Sou obrigada a dizer que o resultado foi tão bom, que a colherada da foto é já da metade do pote. Usei mais ou menos uma receita de Lebovitz como base, mas a verdade é que esse sorvete nada mais é do que uma vitamina de banana com leite batida no liqüidificador e levada à sorveteira. Juro: bananas, leite integral, açúcar, baunilha para perfumar, limão para evitar que escureça. Só. Como o leite já estava gelado, foi do liqüidificador direto para a sorveteira, e da sorveteira, direto para um pote cheio de chocolate amargo picado.
Sobraram ainda três bananas, mas acho que elas terão o mesmo destino. Não deixo receita pois foi tudo no olho, mas repito: qualquer um que saiba fazer uma vitamina de banana faz esse sorvete.
7 comentários:
humm uma bela ideia...mas cá pesno eu q as bananas tem q estar maduras para dar certo esse sorvete;..e as minahs estao verdinahs como gostpo de comer entao...ou espero um pouco ou recorro ao super! bjs
Em Ilhabela tem uma sorveteria chamada Rocha. La tem um sorvete tipo este + nozes em pedacos. Simplesmente divino.
Que maravilha!
Isso deve ser puro prazer.
Beijocas
Olá moça bonita..
Então..Passei um tempo sem entrar nos blogs,e quando entro aqui,me deparo com tanta coisa boa(pra variar)..
Não sei se lembras,mas me enviastes uma receita de panquecas há um tempo,e não pude te agradecer na ocasião(devido há alguns,já solucionados,problemas no meu computador).
Super obrigada pela gentileza em me atender..
Agora vou fazer-te outro pedido..
Passa a receita do bolo de banana da Nigella..:D
Aqui em casa,amamos banana..
Beijo carinhoso..
Laila,
aqui tbm é difícil sobrar bananas, mas veio um cacho gigante na cesta, e não havia fome por bananas que bastasse.
Michel,
conheço a sorveteria! É muuuuuuito gostosa! Tomei um lá, certa vez, de abóbora com coco. Nham-nham!
Marizé,
é sim! Estou triste porque já está acabando!
Julinha,
Espero que tenha gostado das panquecas! Vou testar a receita antes, e se for tudo isso, te conto. A receita é do livro Feast, que, por enquanto, tenho achado muito bom! Adaptara uma receita de chilli do programa de TV, e descobri que o livro tem sim uma versão vegetariana. Testei e ela é fantástica! Recomendo o livro se você gosta de Nigella.
Bjos!
humm, vou fazer.. tenho umas bananas aqui dobrando o cabo da boa esperança!
bjo querida, Glau
Ps: nesta receita vale a sua dica do sal?
Glau,
pode ser, se vc for usar pouco açúcar. Deixa ele bem docinho que ele não congela. Fica boooom...
Bjos!
Postar um comentário