
Fiquei muito curiosa ao me deparar com essa receita de sorbet de chocolate e coco, mas igualmente ressabiada. A mistura de chocolate, leite de coco e ÁGUA, na minha cabecinha fértil, geraria gelo sabor chocolate, o que não me parece de modo nenhum apetitoso. Tendo todos os ingredientes em casa, porém, e sem temer o porvir, em pouco tempo eu tinha aquela calda rala de chocolate em minha sorveteira.
Como pode-se verificar pela fotografia, o resultado em nada se parece com gelo sabor chocolate. Muito pelo contrário, o sorbet ficou absolutamente macio e aveludado, intenso de chocolate meio-amargo da Callebaut explodindo na língua, suavizado pelo refrescante leite de coco. Estou louca para testar a receita dividindo o chocolate entre meio-amargo e 70% de cacau, para um sorbet ainda mais intenso e um tantinho mais sofisticado. Seu gosto doce combinou maravilhosamente com o que restava do frozen yogurt azedinho e com a calda de chocolate que me esperava na geladeira.
4 comentários:
Tudo fica muito bom com coco.
Ana, voce me deixou com agua na boca pois mistura de chocolate com coco, realmente é tudo de bom! Voce poderia passar esta receita pois ja tentei localizar algum site para comprar este livro "The Perfect Scoop" mas, em vão, e eu adoro sorvete e tenho uma sorveteira mas ainda não consegui que ficasse com uma consistência legal.
Abraços, Silvania.
Oi, Silvania.
Obrigada pela visita ao La Cucinetta.
O livro The Perfect Scoop pode ser adquirido nos seguintes sites (na livraria cultura custa 62 reais, o que é uma barganha pela qualidade do livro, e eles entregam em casa):
http://www.livrariacultura.com.br/scripts/cultura/resenha/resenha.asp?nitem=1890297
http://www.amazon.com/gp/product/1580088082/105-9405875-4278821
Outro livro menos bonito, mas que sempre funciona (comprei na Livraria Cultura) é o The Ultimate Frozen Dessert Book, de Bruce Weinstein e Mark Scarbrough. Apesar de sugerirem muitas frutas em lata e concentrados, ao invés de frutas e sucos frescos, os gelati são muito gostosos (o de doce-de-leite que eu postei é deles, assim como aquele primeiro de chocolate, no comecinho do blog), e sempre dão certo, mesmo sem a máquina de sorvete. Ok?
A consistência do sorvete depende de dois fatores: concentração de açúcar e presença de sal. SE o sorvete for doce demais, não congela. SE doce de menos, vira uma pedra. Num sorvete que não vai muito açúcar, uma pitada ou duas de sal podem fazer a diferença, pois ele também impede o sorvete de congelar, deixando-o mais cremoso. Também a presença de gemas de ovos, pois elas são emulsificantes naturais.
Espero ter te ajudado, e da próxima vez deixe seu e-mail, para que eu possa enviar a resposta direto a você!
Abraços.
Oi Ana,
Você tem receita de sorvete de coco?
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