
LASAGNE DE PALMITO E LEITE DE COCO
(Adaptada de uma receita do leite de coco DuCoco)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções grandes
Ingredientes:
- massa para lasagne Barilla
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 250g mussarela fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de 500g de palmito em conserva (300g drenado)
- 1 cebola pequena fatiada fino
- 1 punhado de salsinha picada
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta-do-reino
- 500ml de leite integral
- 200ml de leite de coco
- 2 colh. (sopa) manteiga sem sal
- 2 colh. (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Preparo:
- Refogue a cebola em duas colheres de azeite até dourar e amaciar. Corte o palmito em fatias finas e junte-os à cebola, misturando bem. Acrescente o requeijão e metade do leite de coco, misture, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça o leite. Em outra panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa bem, em fogo baixo, até que doure. Junte o leite aos poucos, mexendo bem para que não empelote. Continue mexendo até engrossar. Junte o resto do leite de coco, a pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma travessa com manteiga e espalhe um pouco do molho branco no fundo. Cubra com folhas de lasagna, a mistura de palmito, queijo mussarela e salsinha picada. Cubra com molho e prossiga com as camadas. Cubra finalmente com lasagne, molho branco, mussarela, polvilhe com o parmesão e com o restante das folhas de salsinha. Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado e borbulhante e a massa esteja macia.